Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Бумажных авиабилетов больше нет

01 июня 2008 года

Сегодня все авиакомпании мира переходят на электронную систему регистрации и продажи билетов и должны, по требованию Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), отказаться от оформления билетов в бумажном виде.

Система "e-ticket" вводится с тем, чтобы уменьшить затраты и сделать оформление билетов более удобным. Кроме того, переход на электронные билеты позволит существенно уменьшить потребление бумаги.

"Е-ticket" позволяет бронировать авиаперевозку без ее оформления на специальном бумажном носителе - авиабилете. Бронирование авиабилета на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация об авиаперелете выдается пассажиру не на бланке авиабилета, а в виде маршрутной квитанции. Информация о выполненном бронировании и всех реквизитах авиапассажира хранится в электронном виде в базах данных авиакомпаний. Информация о авиапутешествии хранится также в электронном виде.

UTNews

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Достопримечательности Памплоны Достопримечательности - Достопримечательности Памплоны
Старинный испанский город с интересной историей, сохранивший множество примечательных и знаковых памятников. Условно город разделяют на Старый и Новый. Старая часть находится в центре, именно здесь расположены главные достопримечательности и постройки прошлых веков.

Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.