Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Бумажных авиабилетов больше нет

01 июня 2008 года

Сегодня все авиакомпании мира переходят на электронную систему регистрации и продажи билетов и должны, по требованию Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), отказаться от оформления билетов в бумажном виде.

Система "e-ticket" вводится с тем, чтобы уменьшить затраты и сделать оформление билетов более удобным. Кроме того, переход на электронные билеты позволит существенно уменьшить потребление бумаги.

"Е-ticket" позволяет бронировать авиаперевозку без ее оформления на специальном бумажном носителе - авиабилете. Бронирование авиабилета на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация об авиаперелете выдается пассажиру не на бланке авиабилета, а в виде маршрутной квитанции. Информация о выполненном бронировании и всех реквизитах авиапассажира хранится в электронном виде в базах данных авиакомпаний. Информация о авиапутешествии хранится также в электронном виде.

UTNews

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Медицинское обслуживание в Египте - Медицинское обслуживание в Египте
Медицинское обслуживание, особенно за пределами крупных городов, зачастую не отвечает европейским стандартам. В случае стационарного лечения вам придется уплатить авансом значительную сумму. Поэтому рекомендуется заключать договор страхования от болезни на время поездки.

Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.