Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Бумажных авиабилетов больше нет

01 июня 2008 года

Сегодня все авиакомпании мира переходят на электронную систему регистрации и продажи билетов и должны, по требованию Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), отказаться от оформления билетов в бумажном виде.

Система "e-ticket" вводится с тем, чтобы уменьшить затраты и сделать оформление билетов более удобным. Кроме того, переход на электронные билеты позволит существенно уменьшить потребление бумаги.

"Е-ticket" позволяет бронировать авиаперевозку без ее оформления на специальном бумажном носителе - авиабилете. Бронирование авиабилета на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация об авиаперелете выдается пассажиру не на бланке авиабилета, а в виде маршрутной квитанции. Информация о выполненном бронировании и всех реквизитах авиапассажира хранится в электронном виде в базах данных авиакомпаний. Информация о авиапутешествии хранится также в электронном виде.

UTNews

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.

Аликанте - жемчужина Испании - Аликанте - жемчужина Испании
Испанский курорт Аликанте находится на побережье Средиземного моря и это, без преувеличения, самый гостеприимный и посещаемый город на всем Коста-Бланка. Этот город не только центр испанской Валенсии, но и крупный рыболовецкий порт, ежегодно поставляющий местные морепродукты по всей Европе и миру.