Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Бумажных авиабилетов больше нет

01 июня 2008 года

Сегодня все авиакомпании мира переходят на электронную систему регистрации и продажи билетов и должны, по требованию Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), отказаться от оформления билетов в бумажном виде.

Система "e-ticket" вводится с тем, чтобы уменьшить затраты и сделать оформление билетов более удобным. Кроме того, переход на электронные билеты позволит существенно уменьшить потребление бумаги.

"Е-ticket" позволяет бронировать авиаперевозку без ее оформления на специальном бумажном носителе - авиабилете. Бронирование авиабилета на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация об авиаперелете выдается пассажиру не на бланке авиабилета, а в виде маршрутной квитанции. Информация о выполненном бронировании и всех реквизитах авиапассажира хранится в электронном виде в базах данных авиакомпаний. Информация о авиапутешествии хранится также в электронном виде.

UTNews

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы - Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы
IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.