Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Иркутске предъявлены обвинения в мошенничестве сотрудникам компании "Байкальская виза"

22 мая 2008 года

Троим сотрудникам группы компаний "Байкальская виза" предъявлено обвинение по ст. 159, ч. 4 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, такое решение принято 21 мая.

Они были задержаны 19 мая - заместитель генерального директора группы компаний "Байкальская виза" Иван Арестов, финансовый директор Марина Хрящева и личный секретарь мэра поселка Листвянка Татьяны Казаковой Ирина Михайлова. По информации следственного управления, один задержанных является учредителем ООО "Коммунальщик". Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения: арест или подписка о невыезде.

Накануне аналогичное обвинение было предъявлено главе администрации поселка Листвянка Татьяне Казаковой, сообщает агентство "Телеинформ". Мэру Листвянки также вменяется новое обвинение по ст. 141 ч.2 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Напомним, что Татьяну Казакову задержали 28 марта в иркутском аэропорту, когда она возвращалась из деловой поездки по Китаю. В задержании принимали участие сотрудники управления ФСБ по Иркутской области и следственного управления cледственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. 30 марта мэру были официально предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: 286 "Превышение должностных полномочий" и 289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". 31 марта Кировский районный суд города Иркутска удовлетворил ходатайство следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области и вынес решение об ее аресте на срок - два месяца. Одновременно с задержанием сотрудники силовых ведомств провели обыски в здании администрации Листвянки, изъяв все документы, и провели обыски в главном офисе ассоциации "Байкальская виза", которую ранее возглавляла Татьяна Казакова.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Развод в Германии - Германия. Развод в Германии
Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.