Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

«РусАдвентур»: скандал с продолжением

22 мая 2008 года

Компания «Русадвентура», туроператор по широкому кругу направлений, сменила владельца и вынужденно приостановила свою деятельность. Об этом стало известно 20 мая от Артема Алейникова, официального представителя учредителя «Русадвентура» Евгения Кольцова.

Ранее в Информационную службу «БАНКО» поступали обращения от агентств, сообщавших что их партнер, «Русадвентур», не оплатил проживание туристов в различных странах мира. Так, директор турфирмы «Он-лайн Турс» Наталия Сизова рассказала, что у 7 ее клиентов возникли проблемы с отелем в Канаде. «Им пришлось выложить из своего кармана около $6000, и теперь с их стороны мне предъявлено требование о компенсации», - сообщила г-жа Сизова. По ее словам, связаться с директором «Русадвентура» - Еленой Койковой не удается, и «к кому обращаться – непонятно». Аналогичные сигналы поступали в офис юридической фирмы «Персона Грата». По словам руководителя, Георгия Мохова содействия просили граждане, отправленные «Русадвентуром» на отдых в США. Путешественникам пришлось повторно оплатить свое проживание в Майами на сумму более $20000.

Вот как прокомментировал ситуацию Артем Алейников.

«4 апреля ООО «Русадвентур» сменило владельца – 100 % акций компании были приобретены Евгением Кольцовым у Елены Кайковой – прежнего учредителя, занимавшего параллельно и пост гендиректора. Компания приобреталась на условии, что г-жа Кайкова сохранит за собой на некоторое время должность руководителя. Вскоре после покупки новому учредителю стали поступать многочисленные претензии от ТО и туристов с требованием о возмещении средств, которые им приходилось повторно выплачивать принимающим сторонам. Так как проблемные путевки реализовывались еще при прежних владельцах компании, г-н Кольцов предложил Елене Кайковой урегулировать эти претензии. 5 мая г-жа Койкова написала заявление об увольнении, которое не было принято учредителем. На сегодня директор фактически отсутствует на рабочем месте, финансово-хозяйственная деятельность не ведется». Как сообщил Артем Алейников, «на данный момент к компании имеются финансовые претензии от 9 ТО и 2 физических лиц на общую сумму более 80 000 долларов. Есть претензии и от зарубежных партнеров». «Сейчас в офисе «Русадвентура» проводят проверку сотрудники УБЭП г.Москвы на предмет возбуждения против г-жи Кайковой уголовного дела по статье «Мошенничество», - добавил Артем Алейников.

А вот что сообщила Елена Скуратова, руководитель управления страхования путешествующих СК «Ренессанс страхование» - финансового гаранта турфирмы «Русадвентур»: «Мы в курсе этих проблем. Ждем заявлений от туристов, и готовы их рассматривать».

Связаться же для комментария с самой Еленой Кайковой нашему корреспонденту 20 мая не удалось.


События продолжали стремительно развиваться. Так, утром 21 мая в редакцию новостей «БАНКО» обратилась бывший директор «РусАдвентура» Елена Кайкова. И сообщила, что на уже неработающем интернет-сайте компании Rusa.ru, к администрированию которого у нее сохранился доступ, размещен ответ на комментарий новых владельцев «РусАдвентура», и в частности на слова Артема Алейникова.

Цитируем: «Вам лгут. Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ директором ООО «РусАдвентур». […] Грубые действия ничего не смыслящих в туризме профанов опозорили имя компании ООО «РусАдвентур» и подставили под удар ни в чем не повинных клиентов. Изгнанная из компании, я лишена какой-либо возможности помочь этим людям. […] Моя почта HellyKay@rusa.ru – к услугам моих уважаемых коллег и клиентов». Полный текст заявления Елены Кайковой смотрите на сайте www.rusa.ru.

Г-жа Кайкова также изложила корреспонденту Службы «БАНКО» собственный взгляд на хронологию событий. По ее словам, 7 апреля ее вынудили подписать документ о передаче своей доли акций ООО «РусАдвентур» и компании «Ехать!» Евгению Кольцову, который, занимаясь вообще-то игорным бизнесом, долгое время работал с компанией «как куратор». А 5 мая сам г-н Кольцов в сопровождении охраны приехал в офис RusAdventure и заставил Елену подать заявление об увольнении. 8 мая г-жа Кайкова получила на руки трудовую книжку и копию увольнительного приказа. А 12 числа на пост и.о. генерального директора был назначен некто Александр Валерьевич Морозов. Кроме того, заявляет наш респондент, компания, продолжая действовать от прежнего юридического лица, «сменила вывеску»: теперь она называется «Руссо-Тревел».
«Как говорит и нынешнее руководство компании, ее работа на сегодняшний день парализована, – добавляет г-жа Кайкова. – Но, на мой взгляд, причина другая: г-н Кольцов еще не придумал новую стратегию работы». Елена планирует обратиться к фингаранту своей бывшей компании, СК «Ренессанс страхование», чтобы «попробовать возместить клиентам хотя бы часть денег». Однако она сама понимает, что, не являясь представителем юрлица «ООО "РусАдвентур"», сделать это очень тяжело.
Агенты RusAdventure, опрошенные Службой «БАНКО», заверяют, что до 5 мая в их взаимодействии с оператором не было никаких сложностей. Впрочем, судя по всему, после вышеназванной даты резко снизила активность «РусАдвентура», поэтому никаких новых данных о некорректном поведении компании в Службу «БАНКО» пока не поступило. В то же время нет и сведений о разрыве агентских договоров с «ООО "Русадвентур"». «Кто прав, а кто виноват, неизвестно. И все же я бы советовала агентам воздержаться от деловых контактов с этой компанией, пока ситуация не прояснится», – высказала мнение Алла Кузнецова, генеральный директор компании «Турбинария», дилера RusAdventure по США.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Мультивиза типа «Выбранное место жительства» Виза - Мультивиза типа «Выбранное место жительства»
После въезда в страну по данному типу визы, российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства».