Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Море в Одессе загрязнено фекалиями

19 мая 2008 года

Купание в Чёрном море у берегов Одессы может быть опасно для здоровья, предупреждают экологи.

Они обеспокоены состоянием морской воды из-за наличия в ней фекальных стоков и, хотя курортный сезон открылся ещё 1 мая, предостерегают отдыхающих от купания на пляжах "жемчужины у моря".

По мнению главы общественной организации "Социально-экологический союз" Валерия Осипова, это может привести к заболеванию гепатитом.

"Учитывая мнения учёных и врачей, купаться можно будет где-то с 20 сентября, так как в начале весны "Инфоксводоканал" сбросил в море около 600 тысяч кубометров неочищенных фекальных вод, а для их естественного разложения нужно примерно 200 дней", - заявил Осипов.

Осипов говорит, что самый опасный пляж - это "Золотой берег" на 16-й станции Большого фонтана, где вода особенно насыщена болезнетворными бактериями. По инициативе "Социально-экологического союза" в марте этого года были проведены анализы, которые показали, что уровень стафилококка в воде превышал норму в 400 раз.

В то же время городская санэпидемстанция не согласна с такой оценкой ситуации.

"Мы проверили качество прибрежных вод после сброса фекальных стоков. Они абсолютно безопасны. Превышения норм по бактериальным показателям нет ни в одной точке забора морской воды в Одессе", - заявил главный государственный санитарный врач Одессы Иван Клементьев.

Напомним, в конце февраля стало известно о том, что частная компания ООО "Инфоксводоканал", которая занимается водоснабжением Одессы, вполне официально устроила масштабный сброс канализационных стоков в море. Причём выбросы происходили возле пляжей Аркадии и до станции Большой Фонтан - именно там, где кипит жизнь курорта.

Экологи ещё тогда предупреждали, что курортный сезон в Одессе под угрозой срыва: за короткий срок, оставшийся до его начала, море не смогло бы переработать такое количество выбросов.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.

Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом. - Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом.
Во время путешествия людям часто требуется отдохнуть, особенно, когда предстоит продолжительная поездка. Для этого нужно заранее позаботиться о месте отдыха, забронировав номер в уютном и тихом месте. Именно таким место является гостиница во Внуково Бремен, которая расположена рядом с аэропортом.