Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российские болельщики вынуждены отказываться от поездок на Евро-2008

18 мая 2008 года

У российских туроператоров возникли серьезные проблемы с отправкой туристов на Чемпионат Европы по футболу 2008 года, сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ). По ее словам, турфирмы теряют клиентов из-за того, что консульство Австрии в Москве практически каждого четвертого заявителя вызывает на собеседование.

"Причем, в основном, это не москвичи, а жители Астрахани, Самары, Нижнего Новгорода, Череповца, Новокузнецка и даже таких удаленных от столицы городов, как Надым и Магадан", - уточнила И. Тюрина.

"Учитывая российские расстояния и стоимость перелета, далеко не все болельщики готовы тратить дополнительное время и деньги на поездку в Москву для собеседования. Тем более что потом еще надо ехать домой и ждать решения по визе. Тем же, кто не может приехать на собеседование, консульство просто возвращает документы", - добавила пресс-секретарь РСТ. В этой связи, сказала собеседница, президент РСТ Сергей Шпилько, обратился к послу Австрии в России Мартину Вуковичу с письмом, в котором попросил содействовать упрощению визовой процедуры для российских болельщиков, планирующих поездку на Евро-2008.

Тем более что подобные прецеденты в международной практике есть. Как известно, правительство Российской Федерации пошло на беспрецедентные меры, чтобы обеспечить беспрепятственное прибытие в Россию английских болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов в Москве 21 мая 2008 года.

Напомним, на Чемпионате Европы по футболу, который пройдет в июне в Австрии и Швейцарии, ожидается примерно 20 тыс. российских болельщиков. Половина из них, как предполагается, отправится через турфирмы, другая половина – индивидуально. Только консульство Австрии выдает специальную Евровизу, позволяющую во время Чемпионата Европы по футболу посещать также и Швейцарию, которая не входит в Шенгенскую зону. Выданная ранее австрийская мультивиза также действительна, но она не дает права на въезд в Швейцарию.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Бронирование отеля из дома - прогресс и комфорт - Бронирование отеля из дома - прогресс и комфорт
Неоспоримым достижением прогресса вообще и информационных технологий в частности является появление возможности дистанционно совершать множество манипуляций, ради которых раньше приходилось куда-то ехать, стоять в очередях и собирать кипы документов.

Бирма. Гора Попа Достопримечательности - Бирма. Гора Попа
В настоящее время гора Попа - одна из главных достопримечательностей Мьянмы. Большинство туристов совершают либо однодневную поездку сюда из Багана, либо заезжают сюда по дороге из Багана в другие районы страны.