Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Отдых за границей не по карману 80 процентам россиян

Россия - информация о стране | Россия новости
17 мая 2008 года

Заграничные путешествия пока не стали для россиян привычной практикой, многим гражданам они просто не по карману, свидетельствуют социологи.

За последние три года число тех, кто считает отдых за границей доступным для себя, выросло лишь на 2% (было - 13%, стало - 15%), а тех, кому он не по карману, сократилось на 4% (с 84% до 80%), показывают исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Как выяснили социологи, в последние годы побывали в странах СНГ и Прибалтики 6%, в странах дальнего зарубежья - 4% участников опроса, еще 1% респондентов бывали и там, и там. Только жители Москвы за это время выезжали в страны дальнего и ближнего зарубежья значительно чаще остальных россиян - 17% и 12% соответственно.

Главная причина, по которой россияне не могут позволить себе зарубежную поездку - отсутствие средств - именно на это сослались 58% респондентов. Значительно реже опрошенные упоминали другие обстоятельства: невозможность оставить работу (6%), личные проблемы (3%), слабое здоровье, солидный возраст (по 1%) и т. д.

Вместе с тем большинство россиян (63%) с удовольствием поехали бы в какую-нибудь страну дальнего зарубежья при наличии финансовой возможности. Среди стран, куда им хотелось бы отправиться, респонденты чаще всего называют Францию (12%), Италию (10%) и Германию (8%). Поехали бы в Египет и Турцию, будь у них средства, соответственно 7% и 6% респондентов. Америка привлекает 6% россиян, Великобритания и Греция - по 4%, остальные страны упоминались реже.

По данным ФОМ, в настоящее время воспользоваться новой услугой - приобрести туристическую путевку в кредит - готовы пока только 12% наших сограждан. Несколько чаще других допускают такую возможность жители мегаполисов (23%), молодежь (18-35-летние) и люди с высшим образованием (по 19%). Исключают, что купят путевку в кредит, 82% россиян.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.