Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия не будет пересматривать Шенгенское соглашение

17 мая 2008 года

 

Еврокомиссия в настоящее время не намерена пересматривать положения Шенгенского соглашения, предусматривающего отмену паспортного и таможенного контроля на границах подписавших его государств.

Об этом в пятницу заявил представитель Еврокомиссии Пьетро. «Еврокомиссия не изучает проекты или инициативы относительно пересмотра или изменения положений Шенгенского соглашения, в особенности положений, касающихся границ», - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, предложение о пересмотре ряда положений документа выступил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. В частности, для обеспечения безопасности внутри ЕС он выдвинул идею введения постоянного инспекционного контроля на внешних границах и создания банка данных, содержащих отпечатки пальцев всех граждан, въезжающих в Шенгенскую зону.

Упоминая введение контроля посредством снятия отпечатков пальцев и создания банка данных, министр имел в виду новые нормы, касающиеся биометрических параметров и визовой политики, которые планируется ввести до конца 2009 года, пояснил Петруччи.

Отметим, что в настоящее время Шенгенское соглашение подписали 30 стран, но фактически оно действует в 24 странах, образующих так называемую Шенгенскую зону.

Несколько стран, в которых Шенгенское соглашение формально уже вступило в силу, еще не отменили пограничный контроль. Все страны Шенгенского соглашения, за исключением Исландии и Норвегии, являются членами ЕС.

Обозреватель

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Развод в Германии - Германия. Развод в Германии
Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.

Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.