Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Хургада преобразуется

14 мая 2008 года

На одном из самых известных курортов среди российских туристов – в египетской Хургаде, назревают перемены. Севернее города в ближайшие годы будет построен новый шестизвездочный курорт, а в самой Хургаде уже в следующем сезоне предполагается открыть масштабный аттракцион под названием «Город звука и света».

«Примерно в 60 км от Хургады в сторону Каира, т.е. севернее Эль-Гуны, скоро начнется строительство эмиратскими инвесторами нового курорта высокого уровня. Сами будущие владельцы курорта называют его семизвездочным. Помимо целого комплекса отелей, которые будут управляться всемирно известными гостиничными брендами, на курорте также будут построены виллы и развлекательные комплексы», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской туристической компании «ALS-tour». По информации собеседника, судя по темпам подготовки, строительство курорта начнется еще до осени, а по своей сути новый курорт будет аналогичен таким проектам, как Эль-Гуна.

Одновременно на другом конце Хургады началось строительство крупнейшего культурно-развлекательного проекта Ближнего Востока и Африки, который с помощью звука и света расскажет о цивилизациях на берегах Нила со времен фараонов и до наших дней. Проект, над которым работает «Египетская компания звука, света и кинематографа», будет завершен уже к середине следующего года. Изюминкой проекта станет искусственная река, имитирующая Нил, на берегах которой расположатся макеты всех крупнейших египетских городов - от Асуана и Луксора на самом юге и до Александрии на побережье Средиземного моря. Во время представлений планируется использовать подводные экраны, трехмерное видео, которые наглядно продемонстрируют, к примеру, как строились древние пирамиды.

Шоу будет одновременно переводиться на восемь иностранных языков - немецкий, французский, испанский, английский, японский, итальянский, русский и арабский. Для этого каждый посетитель «Города звука и света» получит наушники, настроенные на определенный FM-диапазон, которые сможет после шоу оставить себе на память о Египте.

В настоящее «Египетская компания звука, света и кинематографа» проводит вечерние представления на нескольких крупнейших туристических объектах Египта, в том числе в районе Великих пирамидах Гизы и в Карнакском храме в Луксоре.

СПРАВКА: Помимо уже существующих подобных проектов в Каире и Луксоре, аналоги строящемуся в Хургаде аттракциону есть и в других странах. Так, в Иерусалиме для туристов создана «Машина времени», в которой использованы последние достижения компьютерной графики. Свой аналог есть и в Тунисе, где с помощью лазерных установок воспроизводят историю страны. При этом в Европе более известны аналоги классического типа, например, парк «Италия в миниатюре» под Римини, позволяющий увидеть все достопримечательности страны за полчаса и даже прокатиться на гондоле по макету Венеции, однако новомодных компьютерных и лазерных установок там не используют.

Автор: Петр Борисов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.

Сдача недвижимости в аренду в Испании Недвижимость - Сдача недвижимости в аренду в Испании
Недвижимость востребована в течение всего года на побережье и в курортных регионах, а также в крупных городах, например, в Мадриде. Цены варьируются в зависимости от типа недвижимости, сезона и месторасположения. Сдаваемая собственность должна быть зарегистрирована в Министерстве туризма. Необходимо заполнять налоговую декларацию об отчислениях в местный бюджет.