Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

У российских автотуристов, едущих в Крым, на границе появится еще одна проблема

13 мая 2008 года

Перед началом курортного сезона руководство Государственной автоинспекции Украины ввело новые правила приобретения страхового полиса для российских автотуристов. Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по санаторно-куроротному комплексу и туризму Верховного Совета Крыма сообщила заместитель министра курортов и туризма Крыма Марина Слесарева.

По ее словам, нововведение ГАИ по оформлению полиса страхования гражданско-правовой ответственности для автотуристов вызовет неудобства для отдыхающих из России.

«Россия не входит в ассоциацию стран «зеленой карты», поэтому приезжающим нужно специально приобретать полис, но теперь на границе это сделать уже нельзя, это нововведение опять вызовет столпотворение людей, а уже прибывшие будут куда-то возвращены», – рассуждает Слесарева.

По ее словам, своими нововведениями Госавтоинспекция подрывает курортный имидж Крыма.

«Госавтоинспекция и пограничные службы так или иначе мешают въезду отдыхающих в Крым, конечно это не на руку нам и о положительном образе Крыма говорить не приходится, когда каждый раз вводится нововведение перед сезоном», – заявила Слесарева.

Между тем, по словам присутствующего на заседании комиссии депутата Валерия Иванова, опасения замминистра напрасны. «Я лично буквально на днях пересекал границу и могу сказать, что на протяжении 15 километров каждые 5 метров в киосках продают полисы, их купить не проблема, это как заправится бензином», – добавил депутат.

В 2005 году в Украине вступил в силу Законом «Об обязательном страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств» после чего граждане Российской Федерации, не смогли въезжать на территорию Крыма на своем автомобиле без оформления полиса страхования гражданско-правовой ответственности.

Тогда же законом было предусмотрено оформление автогражданки для въезжающих в Украину иностранцев в зонах пропуска через государственную границу.

Система «Зеленая карта» является международным договором, созданным сообществом страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев средств транспорта.

Новый Регион

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.