Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Названы самые опасные пляжи мира

13 мая 2008 года

Составители рейтинга отбирали города, основываясь на разных «опасностях».

Первую строчку рейтинга занял пляж New Smyrna, Волусия, штат Флорида. На этом курорте в прошлом году туристы более 100 раз сталкивались с акулами, но, к счастью, лишь один такой контакт закончился гибелью человека, и 17 человек были укушены.

Второе место в списке досталось пляжу Hacks Point, Округ Кент, штат Мэриленд и пляжу Beachwood West в штате Нью-Джерси. Они вошли в группу самых загрязненных пляжей. Обе прибрежные зоны не отвечают экологическим стандартам США с 2006 года.

На третьем месте - Северная Австралия. Все побережье Северной Австралии заполонено Chironex fleckeri, известными как медузы-коробочки. Эта смертельно опасная медуза обладает одним из самых сильнодействующих животных ядов.

За последние 100 лет от ее яда погибли 60 человек. Хотя летальные исходы редки, но каждый год около 40 человек в тяжелом состоянии попадают в госпитали Северной Территории. В прошлом году на северном побережье после встречи с медузой-коробочкой умер 6-летний мальчик, сообщает «Взгляд».

Пляжи штата Флорида заняли четвертое место. Они опасны из-за частных вспышек молний. В период с 1997 по 2006 год 71 человек погиб вследствие удара молнией. На популярных пляжах штата, таких как New Smyrna и Clearwater часто случается эвакуация людей с последующим многодневным закрытием территорий.

Пятая строчка рейтинга отдана тоже пляжам Флориды, где происходит самое большое количество несчастных случаев на воде. В 2006 году там произошло 633 столкновения различных плавательных средств, 68 из которых закончились смертью.

И на шестом месте - пляжи Округа Brevard во Флориде, которые отмечены еще и как место с сильным течением. В 2007 году, не справившись с течением, здесь утонули 10 человек.

ForUM

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).

Мультивиза типа «Выбранное место жительства» Виза - Мультивиза типа «Выбранное место жительства»
После въезда в страну по данному типу визы, российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства».