Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Топливные сборы продолжают расти

09 мая 2008 года

Так, «Аэрофлот» уже проинформировал своих партнеров о том, что с 10 мая топливный сбор увеличится на трансконтинентальных маршрутах на 50 евро за сегмент, а на среднемагистральных – на 26 евро. Вырастет сбор и на внутренних маршрутах компании: на европейской части РФ на 30 евро, а на азиатской – на 40 евро.

Исключение составят лишь рейсы Токио – Москва, Гонконг – Москва, Москва – Ташкент и Москва – Бишкек, где цена останется прежней – 35 евро за сегмент.

Среди других российских авиакомпаний, объявивших о начале повышений сборов в мае и первой половине июня, туроператоры называют S7, KrasAir, «Трансаэро», «Атлант-Союз», «Оренбургские авиалинии» и «Уральские авиалинии». Однако точные цифры пока назвать нельзя. «Ситуация сложная и еще анализируется, – объясняет директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал. – Наше стремление – не поднимать цены на свой продукт, памятуя о его доступности. Но с другой стороны, надо учитывать, что мы находимся в рыночных условиях и не можем работать в убыток».

«В принципе можно говорить о том, что с конца мая все введут повышение, которое составит 5–7% в зависимости от перевозчика и направления, – резюмирует заместитель генерального директора КАПИТАЛ ТУР Татьяна Сергеева. – Все авиакомпании, с которыми мы работаем, соблюдают договорные обязательства и уведомляют о повышении цен заранее». При этом у полностью оплаченных пакетов цена не меняется, добавляет г-жа Сергеева. Такой же политики придерживается директор по продажам VKO Travel Геннадий Косарев: «Мы, как и большинство туроператоров, включаем новую стоимость сбора только в новые заявки». Некоторые игроки – например, PAC Group, «Солвекс-Трэвэл», VKO Travel – уже сообщили на своих сайтах о вводе топливных сборов. Надбавка составляет от 5 до 40 евро. Так, руководитель отдела Болгарии и Словакии компании «Солвекс-Трэвэл» Алевтина Лущикова сообщила, что «Трансаэро» повышает топливный сбор по Болгарии с 1 июня на 20 евро, а с 1 июля – на 40 евро. А S7 по тому же направлению – на 20 евро в течение всего сезона.

Вводят топливные сборы и зарубежные перевозчики. Так, компания SAS объявила о специальном топливном сборе в размере 15 евро за сегмент на все существующие тарифы компании по Европе.

ИС "БАНКО"


еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии.
Для продолжения рассмотрения Вашего заявления на въезд в Канаду необходимо медицинское обследование. Это требование относится к Вам и к каждому члену Вашей семьи, которому мы выдали медицинские формы. Вы должны пройти медицинское обследование в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм.