Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Топливные сборы продолжают расти

09 мая 2008 года

Так, «Аэрофлот» уже проинформировал своих партнеров о том, что с 10 мая топливный сбор увеличится на трансконтинентальных маршрутах на 50 евро за сегмент, а на среднемагистральных – на 26 евро. Вырастет сбор и на внутренних маршрутах компании: на европейской части РФ на 30 евро, а на азиатской – на 40 евро.

Исключение составят лишь рейсы Токио – Москва, Гонконг – Москва, Москва – Ташкент и Москва – Бишкек, где цена останется прежней – 35 евро за сегмент.

Среди других российских авиакомпаний, объявивших о начале повышений сборов в мае и первой половине июня, туроператоры называют S7, KrasAir, «Трансаэро», «Атлант-Союз», «Оренбургские авиалинии» и «Уральские авиалинии». Однако точные цифры пока назвать нельзя. «Ситуация сложная и еще анализируется, – объясняет директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал. – Наше стремление – не поднимать цены на свой продукт, памятуя о его доступности. Но с другой стороны, надо учитывать, что мы находимся в рыночных условиях и не можем работать в убыток».

«В принципе можно говорить о том, что с конца мая все введут повышение, которое составит 5–7% в зависимости от перевозчика и направления, – резюмирует заместитель генерального директора КАПИТАЛ ТУР Татьяна Сергеева. – Все авиакомпании, с которыми мы работаем, соблюдают договорные обязательства и уведомляют о повышении цен заранее». При этом у полностью оплаченных пакетов цена не меняется, добавляет г-жа Сергеева. Такой же политики придерживается директор по продажам VKO Travel Геннадий Косарев: «Мы, как и большинство туроператоров, включаем новую стоимость сбора только в новые заявки». Некоторые игроки – например, PAC Group, «Солвекс-Трэвэл», VKO Travel – уже сообщили на своих сайтах о вводе топливных сборов. Надбавка составляет от 5 до 40 евро. Так, руководитель отдела Болгарии и Словакии компании «Солвекс-Трэвэл» Алевтина Лущикова сообщила, что «Трансаэро» повышает топливный сбор по Болгарии с 1 июня на 20 евро, а с 1 июля – на 40 евро. А S7 по тому же направлению – на 20 евро в течение всего сезона.

Вводят топливные сборы и зарубежные перевозчики. Так, компания SAS объявила о специальном топливном сборе в размере 15 евро за сегмент на все существующие тарифы компании по Европе.

ИС "БАНКО"


еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Потеря испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Потеря испанского гражданства
Потеря гражданства Испании считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.

Храм в Карнаке (Karnak Temple) Достопримечательности - Храм в Карнаке (Karnak Temple)
Монументальный комплекс Храма в Карнаке (Karnak Temple) по прошествию 4000 лет по-прежнему считается самым крупным и одним из самых внушительных религиозных сооружений в мире.