Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия одобрила вступление Словакии в зону евро

Словакия - информация о стране | Словакия новости
08 мая 2008 года

Европейская комиссия 7 мая одобрила введение в Словакии единой европейской валюты с 1 января 2009 года. Таким образом, эта страна станет 16-м членом еврозоны, отмечает газета The Financial Times.

По правилам Европейского союза, государство может претендовать на вступление в зону евро, если выполнит ряд макроэкономических требований, в том числе по размеру государственного долга, дефициту бюджета и базовым ставкам Центробанка. Важнейший из нормативов касается уровня инфляции. Из-за него евро в своих странах пока не могут ввести прибалтийские страны и Польша.

Ожидается, что формальное одобрение Евросоюз выдаст Словакии на специальном заседании министров стран Евросоюза летом 2008 года, говорится в официальных материалах Еврокомиссии.

В январе 2008 года в зону евро вступили две страны - Мальта и Кипр. Годом ранее аналогичный шаг предприняла Словения. Все эти страны вступили в Евросоюз в 2004 году.

Lenta.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца? Виза - Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца?
Наряду с рабочими, гостевыми, студенческими, туристическими и другими видами виз для выезда в другую страну можно получить и так называемую визу невесты или визу жениха. Ее еще называют «брачная виза» или «виза для заключения брака». Из названия все становится понятным.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.