Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Еврокомиссия одобрила вступление Словакии в зону евро

Словакия - информация о стране | Словакия новости
08 мая 2008 года

Европейская комиссия 7 мая одобрила введение в Словакии единой европейской валюты с 1 января 2009 года. Таким образом, эта страна станет 16-м членом еврозоны, отмечает газета The Financial Times.

По правилам Европейского союза, государство может претендовать на вступление в зону евро, если выполнит ряд макроэкономических требований, в том числе по размеру государственного долга, дефициту бюджета и базовым ставкам Центробанка. Важнейший из нормативов касается уровня инфляции. Из-за него евро в своих странах пока не могут ввести прибалтийские страны и Польша.

Ожидается, что формальное одобрение Евросоюз выдаст Словакии на специальном заседании министров стран Евросоюза летом 2008 года, говорится в официальных материалах Еврокомиссии.

В январе 2008 года в зону евро вступили две страны - Мальта и Кипр. Годом ранее аналогичный шаг предприняла Словения. Все эти страны вступили в Евросоюз в 2004 году.

Lenta.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Масштабы и тенденции иммиграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Масштабы и тенденции иммиграции
Федеративная Республика Германия - государство в мире с наиболее крупным экономическим и демографическим потенциалом. К концу 90-х годов население Германии составило 82,2 млн. человек. По численности населения занимает второе место в Европе и первое - по численности иностранного населения.

Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.