Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Отдых за границей дорожает

05 мая 2008 года

Стоимость туристических путевок за границу этим летом возрастет в среднем на 15%, считают эксперты Российского союза туриндустрии.

 

По оценкам специалистов, поездки в Турцию подорожают примерно на 15-20%. Цены за проживание в турецких гостиницах увеличились на 25-30% , а стоимость авиаперелета превысит $300. При этом, как отмечают туроператоры, подорожание стоимости отдыха будет зависеть и от спроса.

Этим летом эксперты прогнозируют удорожание туров в Египет на 15-20%. Причиной тому – значительное подорожание авиаперелетов. Если в октябре стоимость авиаперевозки составляла $315-320, то ближе к лету она достигнет $395-400, считают специалисты. Также, прежде всего за счет повышения стоимости авиабилетов, вырастет цена путевок в Грецию. Только авиаперелет обойдется не менее чем в 400 евро.

Рост цен на авиатопливо и повышенный спрос со стороны туристов приведут к подорожанию путевок в Италию. Туроператоры прогнозируют увеличение стоимости на 20-25%. Расходы туристов на поездки в Испанию этим летом также увеличатся. Объясняется это ростом стоимости авиаперевозки почти на 25%, увеличением стоимости проживания на 5% и подорожанием внутренних услуг в стране на 4%. Но, несмотря на рост цен, эксперты ожидают увеличения продаж путевок в Испанию на 15-20%.

Поездка в Тунис в этом сезоне обойдется по меньшей мере на 15% дороже, чем в 2007 году - по сравнению с летом прошлого года стоимость суточного проживания в отелях увеличилась на 10-15%, а авиаперевозки подорожали в среднем на 20%.

Зато на Кипр российские туристы смогут поехать примерно за те же деньги, что и в прошлом сезоне. Цены на гостиницы практически не изменились, так что подорожание авиаперелета повлечет за собой лишь небольшое увеличение стоимости турпакетов.

Эксперты отмечают, что снижение курса доллара пока не отразилось на подорожании туристических услуг, и даже, напротив, спровоцировало рост спроса на туры в США.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России Гражданство и вид на жительство - Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России
Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.