Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Казанский кремль могут исключить из списка объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

05 мая 2008 года

 

Казанский кремль может быть исключен из списка объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО - дело в том, что проведенная управлением Россвязьохранкультуры по Татарстану проверка показала, что построенные поблизости здания закрыли несколько видовых точек на кремль, что противоречит требованиям международной организации.

Заместитель руководителя управления Россвязьохранкультуры по Татарстану Салават Садретдинов заявил, что строительство в охранной зоне Казанского кремля в последние несколько лет велось с серьезными нарушениями.

"Сейчас мы готовим письмо в адрес президента и премьер-министра республики о том, что в результате возникла угроза исключения Казанского кремля из списка объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО", - сказал Садретдинов.

По его словам, ведомство также предписало приостановить строительство здания министерства сельского хозяйства Татарстана, которое возводится в охранной зоне.

 

 

В 1972 году ЮНЕСКО приняло Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия, которую в 1992 году ратифицировали 123 страны, включая Россию.

В список "Всемирное наследие" включены выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние человечества. В список входит 830 объектов, из которых 23 российских, такие как Московский Кремль, центральные районы Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Троице-Сергиева лавра.

Казанский кремль - частично отреставрированная средневековая крепость, включен в список объектов наследия ЮНЕСКО 30 ноября 2000 года по трем критериям: как исключительное свидетельство культурного многообразия, как единственная сохранившаяся ханская крепость и как выдающийся пример синтеза татарского и русского влияния в архитектуре.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Мультивиза типа «Выбранное место жительства» Виза - Мультивиза типа «Выбранное место жительства»
После въезда в страну по данному типу визы, российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства».