Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Британские визы будут оформляться только болельщикам "Зенита"

05 мая 2008 года

В период с 1 по 14 мая визовая служба посольства Великобритании в России будет оформлять визы только российским болельщикам, желающим посетить финал Кубка УЕФА в Манчестере между питерским "Зенитом" и шотландским "Глазго Рейнджерс".

Как заявили в воскресенье в посольстве, оформление виз для всех остальных категорий заявителей приостановлено с тем, чтобы сотрудники визового отдела смогли вовремя обработать все заявления болельщиков "Зенита". По оценкам клуба всего в Манчестер могут отправиться до 11 тысяч болельщиков.

С 15 мая все заявления будут приниматься в обычном порядке, однако возможны задержки из-за скопления большого количества обращений, добавили в диппредставительстве.

Между тем МИД РФ объявил о дополнительных мерах в отношении британских болельщиков, намеренных приехать 21 мая в Москву на финал Лиги Чемпионов между командами "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Кривцова, в Лондон направлена бригада консульских служащих, чтобы ускорить выдачу виз футбольным болельщикам. "Они будут выдавать по шесть тысяч виз в день, чтобы таким образом в течение недели все 42 тысячи футбольных болельщиков смогли приехать в Россию. Работа будет вестись через британские турагентства, уполномоченные фанклубами", - рассказал Кривцов.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.