Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Британские визы будут оформляться только болельщикам "Зенита"

05 мая 2008 года

В период с 1 по 14 мая визовая служба посольства Великобритании в России будет оформлять визы только российским болельщикам, желающим посетить финал Кубка УЕФА в Манчестере между питерским "Зенитом" и шотландским "Глазго Рейнджерс".

Как заявили в воскресенье в посольстве, оформление виз для всех остальных категорий заявителей приостановлено с тем, чтобы сотрудники визового отдела смогли вовремя обработать все заявления болельщиков "Зенита". По оценкам клуба всего в Манчестер могут отправиться до 11 тысяч болельщиков.

С 15 мая все заявления будут приниматься в обычном порядке, однако возможны задержки из-за скопления большого количества обращений, добавили в диппредставительстве.

Между тем МИД РФ объявил о дополнительных мерах в отношении британских болельщиков, намеренных приехать 21 мая в Москву на финал Лиги Чемпионов между командами "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Кривцова, в Лондон направлена бригада консульских служащих, чтобы ускорить выдачу виз футбольным болельщикам. "Они будут выдавать по шесть тысяч виз в день, чтобы таким образом в течение недели все 42 тысячи футбольных болельщиков смогли приехать в Россию. Работа будет вестись через британские турагентства, уполномоченные фанклубами", - рассказал Кривцов.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.