Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Посольства европейских стран заменят на посольства Евросоюза?

03 мая 2008 года

Журналистам британской газеты The Daily Telegraph стало известно содержание документов, описывающих планы создания внешнеполитического ведомства Евросоюза - European External Action Service (EEAS). Эти документы в настоящее время негласно обсуждаются еврочиновниками высшего уровня в штаб-квартире ЕС в Брюсселе.

Как следует из документов, более 160 представительств ЕС в разных странах предполагается превратить в посольства союза, которые в соответствии с Лиссабонским договором будут контролироваться дипломатической службой ЕС. Даже Великобритания, которая занимает одно из ведущих мест среди государств мира по количеству своих посольств и консульств (139), будет уступать дипломатической службе ЕС. В соответствии с планом, послы Европейского союза должны утверждаться Европарламентом и ему же будут подотчетны.

По информации The Daily Telegraph, новые дипломатические представительства ЕС будут подменять собой посольства стран, входящих в Евросоюз. По мнению журналистов газеты, эти документы не предаются огласке именно из-за опасений европейских чиновников, что они могут вызвать недовольство стран-членов союза, ведь еще не все страны подписали и ратифицировали Лиссабонский договор, который заменяет союзу конституцию.

Предполагается, что к началу работы EEAS, которое намечено на январь 2009 года, в этой организации будет от 2,5 до 3 тысяч сотрудников, а затем их количество должно увеличится сначала до 7 000 а затем и до 20000 человек.

Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Консульства Мозамбика в России Посольства и Консульства - Консульства Мозамбика в России
Российско-мозамбикские дипломатические отношения установлены 25 июня 1975 г. – в день провозглашения независимости Мозамбика. В 1977 г. подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Народной Республикой Мозамбик.

Вид на жительство в Греции Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Греции
В данном материале речь пойдет о бизнес иммиграции в Грецию через открытие филиала или представительства иностранной компании в Греции. Данная схема позволяет получить ПМЖ в Греции для управляющего филиала и членов его семьи. Безусловным преимуществом предлагаемой иммиграционной схемы являет то, что в Греции нет обязательного условия проживания 6 месяцев + 1 день для обладателей ПМЖ.