Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Необычные отели Британии

03 мая 2008 года

Журнал Which? опубликовал список самых необычных отелей Великобритании, в который вошли гостиницы, размещенные в самых невероятных местах – от старых тюрем до бывших железнодорожных вокзалов.

Первую строку списка занимает тюрьма XIII века, ставшая отелем Malmaison Oxford. В этом отеле сохранены камеры, где в заточении томились преступники, а ресторан предлагает тюремную кашу. Однако постояльцам не придется терпеть неудобства – вместо нар в камерах установлены двуспальные кровати, а тюремные душевые переоборудованы в комфортные ванные. Стоимость ночи в этом отеле – 184 фунта стерлингов (около $368).

Как сообщает Lenta ru, на втором месте в списке самых необычных британских отелей – переоборудованная под гостиницу железнодорожная станция Petworth в Западном Сассексе. Ночь на станции, построенной в 1892 году, обойдется постояльцу в 120 фунтов стерлингов (около $240).

Еще один необычный отель - Cley Windmill – расположен в старинной ветряной мельнице на северном побережье Норфолка. Далее в списке следует отель Spitbank Fort – форт и маяк в миле от Портсмута. За ночь в двухэтажном маяке, расположенном в крепости XIX века, придется заплатить 200 фунтов стерлингов (около $400). Пятое место в списке самых необычных отелей Британии занимает Tree House в Западном Сассексе. Остановиться в доме под соломенной крышей можно за 125 фунтов стерлингов (около $250) за ночь.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.