Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Штраф в 150 евро грозит тем, кто мусорит на улицах Парижа

01 мая 2008 года

Власти Парижа начали ежегодную борьбу с крысами, чтобы к началу летнего сезона уменьшить число грызунов, которые, похоже, как и люди, облюбовали французскую столицу.

По оценкам экспертов, количество крыс, обитающих под парижскими улицами, может в четыре раза превышать численность людей, проживающих в городе. Как считает Жан-Рош Гайе, представитель городской ветеринарной службы, благодаря Сене и обилию воды, создаются благоприятные условия для грызунов. Крысы встречаются в большом количестве даже в самых оживленных местах Парижа. Например, у подножия Эйфелевой башни они деловито снуют в поисках корма и совершенно не пугаются шумных туристов.

Акции сопутствует информационная кампания, в ходе которой власти напоминают о необходимости борьбы с грызунами. Несоблюдение правил поддержания чистоты на городских улицах может повлечь за собой штраф в размере 150 евро.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".