Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Штраф в 150 евро грозит тем, кто мусорит на улицах Парижа

01 мая 2008 года

Власти Парижа начали ежегодную борьбу с крысами, чтобы к началу летнего сезона уменьшить число грызунов, которые, похоже, как и люди, облюбовали французскую столицу.

По оценкам экспертов, количество крыс, обитающих под парижскими улицами, может в четыре раза превышать численность людей, проживающих в городе. Как считает Жан-Рош Гайе, представитель городской ветеринарной службы, благодаря Сене и обилию воды, создаются благоприятные условия для грызунов. Крысы встречаются в большом количестве даже в самых оживленных местах Парижа. Например, у подножия Эйфелевой башни они деловито снуют в поисках корма и совершенно не пугаются шумных туристов.

Акции сопутствует информационная кампания, в ходе которой власти напоминают о необходимости борьбы с грызунами. Несоблюдение правил поддержания чистоты на городских улицах может повлечь за собой штраф в размере 150 евро.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Пригородное сообщение Пензенской области - Пригородное сообщение Пензенской области
Пенза – это значимый город Российской Федерации, который признан важным политическим, экономическим, стратегическим центром страны. Данный населенный пункт активно развивается. Город располагается в европейской части страны, поэтому имеет отличную транспортную развязку, которая позволяет ежедневно обслуживать железнодорожный, автомобильный, воздушный транспорт.