Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турпоездка на футбол закончилась просмотром телевизора

29 апреля 2008 года

Крупным скандалом закончилась попытка питерской турфирмы отправить российских болельщиков в Германию на первый полуфинальный матч кубка УЕФА между питерским футбольным клубом «Зенит» и мюнхенской «Баварии». Местный стадион до отказа был заполнен немецкими болельщиками, а вот в гостевом секторе зияли пустоты. Как оказалось, около 200 питерских болельщиков, купивших тур, чтобы поддержать любимую команду, так и не смогли в прошлый четверг попасть на матч.

Все они заранее приобрели путевки на поездку в Мюнхен через туркомпанию «Арт трэвел». Тем не менее, 24-го апреля болельщики, прибывшие в аэропорт «Пулково», обнаружили, что обещанного чартерного рейса нет в расписании. Как выяснилось, никто в это время фанатов в аэропорту не ждал, а сотрудники ГТК «Россия» заявили несостоявшимся пассажирам, что никакого чартера на Мюнхен нет, самолет для перелета никто не готовил и все вопросы необходимо адресовать турфирме, продавшей тур на матч. Болельщики такими объяснениями не удовлетворились и принялись искать правду на месте. Как сообщают питерские СМИ, звонки в «Арт трэвел» ничего не дали - там сначала говорили, что рейс будет позже, затем пообещали прислать представителя, который решит все вопросы на месте, а потом просто предложили всем желающим добираться до Мюнхена своим ходом, если у них есть такая возможность.

Любопытно, что фанатов, отправившихся выяснять отношения с персоналом «Арт трэвел», на подходе к офису туркомпании перехватывали милиционеры. Как выяснилось, работники турфирмы заблаговременно озаботились своей безопасностью, сообщает «Комерсант». Прилегающую к «Арт трэвелу» территорию оцепили около 15 стражей порядка. По словам очевидцев, «руки никому не крутили и задерживать фанатов не пытались. Просто пропускали в офис по одному-два человека, а не всех сразу. Внутри тоже были милиционеры и смотрели за порядком. Так что обошлось без эксцессов». Сотрудники турфирмы возвращали болельщикам деньги за неудавшуюся поездку, но старались не комментировать ситуацию: «Всё начальство сейчас в Германии. До их приезда ничего сказать не можем». Неофициально же сотрудники турфирмы обвиняли в случившемся, по словам «Комерсанта», футбольный клуб, слишком поздно подавший необходимые документы, и авиакомпанию, «неожиданно» отменившую рейс.

«Этого рейса и не было заявлено изначально, - пояснила ситуацию Марина Пешехонова, пресс-секретарь авиакомпании ГТК «Россия», - всего на Мюнхен было отправлено 4 чартера, два из которых заказывала туркомпания «Арт трэвел». 24 го апреля от них поступила заявка еще на один рейс, но технической возможности предоставить дополнительный борт у нас не было, о чем мы и уведомили туркомпанию». Видимо, по мнению экспертов, руководство «Арт трэвел» ввиду особо активного спроса на такую поездку со стороны болельщиков решило открыть продажи на неподтвержденный рейс в надежде, что его все-таки поставят. Результат известен, десятки болельщиков обманулись в своих ожиданиях. Кроме полного возврата денег за тур, несостоявшиеся туристы могут рассчитывать и на компенсацию морального вреда. Сумму такого ущерба может определить только суд, отметил Георгий Мохов, гендиректор юридической фирмы «Персона грата», и то только в том случае, если пострадавшие докажут, что в ситуации с отменой тура они испытывали физические и нравственные страдания.

Стоит также отметить, что из-за инцидента с чартером от «Арт трэвела» чуть было не пострадал от болельщиков другой питерский туроператор со сходным названием – компания «Арт-Тревел». На защиту её репутации прошлось встать даже РСТ, который опубликовал в газете «Деловой Петербург» следующую информацию: «Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии считает необходимым подтвердить, что компания «Арт-Тревел» (Банковский переулок, 3) существует на рынке с 2003 года, это оператор по организации туров в Италию, фирма внесена в реестр туроператоров, правообладатель товарного знака «Арт-Тревел», член РСТ с 2003 года, и имеет репутацию ответственной и добропорядочной фирмы».

ТУРПРОМ

 

еще новости

Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
сергей , 14.09.2015 20:31
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.

Каппадокия - турецкое чудо природы Достопримечательности - Каппадокия - турецкое чудо природы
Каппадокия – это удивительный край уникальных геологических пейзажей, который зачастую называют «Затерянным миром». Этот маленький сказочный мир – настоящая сокровищница достопримечательностей Турции.