Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страны Балтии станут направлениями пляжного туризма

29 апреля 2008 года

По результатам исследования, проведенного экспертами Deutsche Bank Research, в ближайшие несколько десятков лет страны Балтии будут привлекать все больше туристов. Причиной является глобальное потепление. По прогнозам, лето в Северной Европе и в Балтии в том числе станет более теплым и солнечным, в результате чего в регион потянутся туристы.

"Балтийские страны, которым на данный момент более присущ этнографический туризм, начнут привлекать пляжных туристов", - делают заключение аналитики, пишет BizNews.lv. В то же время средиземноморские страны - Мальта, Кипр, Греция, Турция, Португалия и Испания – потеряют часть турпотока из-за невыносимой жары и недостатка питьевой воды.

Средиземноморские компании, работающие в сфере туризма, понимают, что глобальное потепление может оттолкнуть "летних" туристов, однако они выражают надежду на то, что турпоток увеличится в осенние и весенние месяцы. При этом все эти страны располагают богатым культурно-историческим наследием, а также имеют возможности для развития других, помимо пляжного и экскурсионного, направлений туризма, например экологического и делового. Поэтому при своевременном смещении приоритетов развития туристический бизнес южных стран не должен серьезно пострадать.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?