Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страны Балтии станут направлениями пляжного туризма

29 апреля 2008 года

По результатам исследования, проведенного экспертами Deutsche Bank Research, в ближайшие несколько десятков лет страны Балтии будут привлекать все больше туристов. Причиной является глобальное потепление. По прогнозам, лето в Северной Европе и в Балтии в том числе станет более теплым и солнечным, в результате чего в регион потянутся туристы.

"Балтийские страны, которым на данный момент более присущ этнографический туризм, начнут привлекать пляжных туристов", - делают заключение аналитики, пишет BizNews.lv. В то же время средиземноморские страны - Мальта, Кипр, Греция, Турция, Португалия и Испания – потеряют часть турпотока из-за невыносимой жары и недостатка питьевой воды.

Средиземноморские компании, работающие в сфере туризма, понимают, что глобальное потепление может оттолкнуть "летних" туристов, однако они выражают надежду на то, что турпоток увеличится в осенние и весенние месяцы. При этом все эти страны располагают богатым культурно-историческим наследием, а также имеют возможности для развития других, помимо пляжного и экскурсионного, направлений туризма, например экологического и делового. Поэтому при своевременном смещении приоритетов развития туристический бизнес южных стран не должен серьезно пострадать.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Аликанте - жемчужина Испании - Аликанте - жемчужина Испании
Испанский курорт Аликанте находится на побережье Средиземного моря и это, без преувеличения, самый гостеприимный и посещаемый город на всем Коста-Бланка. Этот город не только центр испанской Валенсии, но и крупный рыболовецкий порт, ежегодно поставляющий местные морепродукты по всей Европе и миру.

Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".