Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страны Балтии станут направлениями пляжного туризма

29 апреля 2008 года

По результатам исследования, проведенного экспертами Deutsche Bank Research, в ближайшие несколько десятков лет страны Балтии будут привлекать все больше туристов. Причиной является глобальное потепление. По прогнозам, лето в Северной Европе и в Балтии в том числе станет более теплым и солнечным, в результате чего в регион потянутся туристы.

"Балтийские страны, которым на данный момент более присущ этнографический туризм, начнут привлекать пляжных туристов", - делают заключение аналитики, пишет BizNews.lv. В то же время средиземноморские страны - Мальта, Кипр, Греция, Турция, Португалия и Испания – потеряют часть турпотока из-за невыносимой жары и недостатка питьевой воды.

Средиземноморские компании, работающие в сфере туризма, понимают, что глобальное потепление может оттолкнуть "летних" туристов, однако они выражают надежду на то, что турпоток увеличится в осенние и весенние месяцы. При этом все эти страны располагают богатым культурно-историческим наследием, а также имеют возможности для развития других, помимо пляжного и экскурсионного, направлений туризма, например экологического и делового. Поэтому при своевременном смещении приоритетов развития туристический бизнес южных стран не должен серьезно пострадать.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Италию Виза - Виза в Италию
Вы решили посетить – Италию. С одной стороны это — очень красивая страна, манящая своим неповторимым колоритом, а с другой стороны — виза. Получить визу в эту страну не так просто. Посольство Италии не самое простое из всех прочих, если не знать как правильно подойти к ним, не иметь особого "ключика".

Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.