Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страны Балтии станут направлениями пляжного туризма

29 апреля 2008 года

По результатам исследования, проведенного экспертами Deutsche Bank Research, в ближайшие несколько десятков лет страны Балтии будут привлекать все больше туристов. Причиной является глобальное потепление. По прогнозам, лето в Северной Европе и в Балтии в том числе станет более теплым и солнечным, в результате чего в регион потянутся туристы.

"Балтийские страны, которым на данный момент более присущ этнографический туризм, начнут привлекать пляжных туристов", - делают заключение аналитики, пишет BizNews.lv. В то же время средиземноморские страны - Мальта, Кипр, Греция, Турция, Португалия и Испания – потеряют часть турпотока из-за невыносимой жары и недостатка питьевой воды.

Средиземноморские компании, работающие в сфере туризма, понимают, что глобальное потепление может оттолкнуть "летних" туристов, однако они выражают надежду на то, что турпоток увеличится в осенние и весенние месяцы. При этом все эти страны располагают богатым культурно-историческим наследием, а также имеют возможности для развития других, помимо пляжного и экскурсионного, направлений туризма, например экологического и делового. Поэтому при своевременном смещении приоритетов развития туристический бизнес южных стран не должен серьезно пострадать.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Музей восковых фигур мадам Тюссо Музеи - Музей восковых фигур мадам Тюссо
Музей мадам Тюссо - это музей восковых фигур, основанный 1835 году в Лондоне. В музее находятся восковые фигуры королевской семьи, знаменитых людей в области шоу-бизнеса, а также известных преступников. Основателем музея мадам Тюссо считается Мария Тюссо.

Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.