Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Прощание с бумажными билетами

29 апреля 2008 года

Электронные билеты становятся реальностью. В компании «Трансаэро» сообщили, что e-ticket уже оформляются на чартерные рейсы, консолидированные туроператором «Натали Турс». Туристы этой компании 25 апреля уже опробовали регистрацию без бумажных билетов на рейсе Москва – Анталия в аэропорту Шереметьево.

По словам Сергея Быхала, директора по связям с общественностью «Трансаэро», авиакомпания предложила работать с e-ticket всем своим партнерам-туроператорам и оказать им содействие в подготовке персонала для работы с электронными билетами. Как удалось выяснить, внедрить новые технологии собирается КАПИТАЛ ТУР. «Мы планируем до 1 июля ввести систему e-ticket на всех своих направлениях. От бланков отказывается все мировое сообщество. Мы все ждем перехода на электронные билеты и возлагаем на них большие надежды», – рассказала Татьяна Сергеева, заместитель генерального директора туристической компании.

Заинтересованность в e-ticket выражают и турагенты. «Если внедрение новшества позволит туроператорам сократить время на выдачу билетов, то будет просто замечательно», – высказала свое мнение Елена Мерсье, руководитель агентства «Альт Вояж».

В «Трансаэро» утверждают, что электронные билеты действительно позволят работать быстрее. «Туроператор освобождается от необходимости выписывать авиабилеты на бумажных носителях, что экономит его время. Удобен электронный билет и для пассажиров. Они заранее могут узнать номер своего авиабилета и получить его вместе с турпакетом», – сообщает авиакомпания в пресс-релизе.
«Что же касается туристов, то они давно уже готовы распрощаться с бумажными бланками. Мы часто практикуем e-ticket, когда заказываем билеты на регулярные рейсы для индивидуальных клиентов, и ни один из них не выразил удивления, получив распечатку вместо бумажного билета», – добавила Елена Мерсье.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза во Францию Виза - Виза во Францию
Каждый год, миллионы туристов изо всех стран мира приезжают в Париж. А поговорку «Увидеть Париж и умереть» с детства знает каждый школьник. Для посещения, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, потребуется виза.

Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.