Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Немецкая виза подорожает?

29 апреля 2008 года

Сразу несколько российских СМИ сообщили об увеличении визового сбора в германском консульстве. По данным РБК, верхняя палата немецкого парламента уже приняла постановление о том, что виза, которая раньше стоила 35 евро, теперь обойдется туристу в 60 евро.

Представители МИД Германии объясняют такое повышение цены значительными затратами на обработку паспортов с биометрическими данными при выдаче виз на длительный срок. Данное решение касается граждан всех стран, за исключением входящих в Шенгенскую зону и заключивших соглашения о безвизовом проезде с ФРГ и государствами ЕС. Россия к таковым не относится.

Как показал опрос корреспондента Службы «БАНКО», пока дипмиссия не извещала туроператоров о каких-либо изменениях. «Соглашением между Россией и странами- участницами Шенгенского союза установлен визовый сбор в 35 евро. Возможно, цена оформления въездных документов вырастет, когда консульства введут биометрические визы. Но внедрение новых технологий – процесс очень долгий и может затянуться на несколько лет», – прогнозирует ситуацию Иван Балановский, заместитель генерального директора по визовым вопросам компании «Туртранс-Вояж».

«Если увеличение визового сбора действительно произойдет, то оно в какой-то мере повлияет на количество желающих поехать в Германию, ведь это скажется на цене турпакета, – считает Ольга Санаева, руководитель туристической компании «Анкор». – Однако, по моим наблюдениям, в большей мере турпоток сдерживает не цена тура, а постоянно растущий список документов, необходимых для оформления виз. Это касается не только немецкого диппредставительства, но и других стран-участниц Шенгенского соглашения. Тем не менее пока лояльность консульства и работа его сотрудников не вызывают никаких нареканий. На точность в сроках изготовления визы можно положиться».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Виза в Норвегию Виза - Виза в Норвегию
Норвегия входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения гражданам РФ нужна Шенгенская виза.