Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ограничения на полеты в Европу сняты. Но туризму от этого не легче

Того - информация о стране | Того новости
26 апреля 2008 года

Тринадцать российских авиакомпаний, которым было запрещено летать в страны Евросоюза, теперь могут без ограничений выполнять рейсы (конечно, при условии, что они сертифицированы для выполнения международных полетов). Соответствующее соглашение подписали сегодня Глава Росавиации Евгений Бачурин и директор по воздушному транспорту гендиректората Еврокомиссии по энергетике и транспорту Даниэль Каллеха.

Как заявила Евгения Конколь, вице-президент АТОР, руководитель Комитета по вопросам транспорта в туризме, это решение было вполне прогнозируемым. Игроки российского туррынка ждали его и планировали предстоящие летние авиаперевозки уже с учетом возможностей этих авиакомпаний. Поэтому говорить о том, что проблема дефицита перевозок решена, нельзя, но с креслами, конечно, будет немного легче.

Наложение ограничений на полеты этих авиакомпаний в феврале не слишком сильно отразилось на туротрасли, - заметила Евгения Конколь. В основном благодаря тому, что февраль-апрель – не самые пиковые месяцы для туризма. К тому же в этот период - в силу специфики зимних направлений - активнее используются регулярные рейсы. Если бы время ограничений пришлось на июнь-август, удар по туротрасли был бы более ощутимым.

Напомним, в середине февраля прошлого года Росавиация и Ространснадзор запретили совершать разовые и чартерные полеты в Европу компаниям "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское небо" и UTair, в конце июня - также компаниям "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия", "Авиалинии 400". Причиной для принятия такого решения стало то, что авиакомпании не устранили замечания, полученные от директората по транспорту Еврокомиссии в ходе проверок 2004-2006 годов.

ТУРПРОМ

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.