Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Консульство Швейцарии в 6 раз сокращает число аккредитованных турфирм

Швейцария - информация о стране | Швейцария новости
24 апреля 2008 года

В апреле некоторые фирмы получили сообщение из консульства Швейцарии в Москве о прекращении их аккредитации. А в ближайшее время подобную новость предстоит получить еще очень многим компаниям. Дело в том, что консульство сокращает список аккредитованных фирм в 5-6 раз.

Визовый консул Швейцарии Кэтти Штраус сказала представителю исполнительной дирекции Российского союза туриндустрии, что из более 480 компаний переаккредитованы будут 80-90.
Судя по всему, Швейцария, готовясь к вступлению в Шенгенскую зону, берет пример со своих «старших братьев»: при консульстве Германии аккредитовано 80 турфирм, Франции – 70, Италии – 150.

Принцип, по которому швейцарцы производят отбор, прост. Как пояснили в московском представительстве Switzerland Tourism, для начала были автоматически отсечены те, кто не подал документы на переаккредитацию до 31 марта. Соответствующее объявление долго висело в визовом отделе: кто-то говорит – два-три месяца, кто-то – шесть. Но к 31 марта документы подали лишь около 180 компаний. То есть 300 – самоотсеялись.

А дальше решение принимается в зависимости от количества обслуживаемых фирмами туристов. Статистику консульству предоставил их же колл-центр, фиксирующий звонки для записи на подачу документов. По словам г-жи Штраус, в числе аккредитованных были компании, которые подавали одну заявку в год.

Что будут делать фирмы, которые в том или ином объеме работают на швейцарском направлении, но получили «черную метку»? Пользоваться услугами более удачливых коллег. Не бесплатно, конечно. Занос «чужих» документов стоит от ?10 с паспорта. На чьи плечи лягут эти траты? Зависит от совестливости и аппетита турфирмы. Некоторые в таких случаях берут расходы на себя, уменьшая собственную прибыль. А кто-то наверняка будет прятать эти ?10 в стоимость турпакета. В любом случае, дополнительные хлопоты возникнут только у туроператоров. Клиент вообще может ничего не узнать о подобных проблемах. Особенно если турфирмы не станут использовать наличие швейцарской аккредитации в качестве рекламной приманки.

RATA-news


еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Канаду. Подтверждение квалификации. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Подтверждение квалификации.
В соответствии с Канадским законодательством, прежде чем подавать заявление на иммиграцию, Вам надлежит выбрать специальность, по которой Вы будете проходить иммиграционный процесс. Данная специальность должна быть в списке NOCи должна соответствовать категории Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level B.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.