Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

МИД России предостерегает от поездок в Египет

Россия - информация о стране | Россия новости
24 апреля 2008 года

Основанием для официального предупреждения со стороны МИД России, опубликованного 23 апреля, послужила информация от Совета национальной безопасности Израиля. Напомним: на прошлой неделе власти страны констатировали высокий уровень террористической угрозы на синайских курортах Египта. Речь шла о пасхальной неделе и периоде, предшествующем празднованию 60-летия израильской государственности.

И вот, теперь уже и российское внешнеполитическое ведомство призывает туристов «соблюдать меры предосторожности». Заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов сказал, что предупреждение, адресованное россиянам, может носить профилактический характер, поскольку израильские власти прибегают к упреждающим мерам накануне практически всех государственных и религиозных праздников.

Туроператоры, работающие на египетском направлении, ситуацией владеют. «Мы общались на предмет текущей обстановки с представителями принимающей стороны, – рассказал Андрей Сорокин, коммерческий директор компании Travel MC, – нас заверили, что в Шарм-эль-Шейхе приняты все необходимые меры безопасности». По словам экспертов, тревожных вопросов от агентов или клиентов не было. «Если бы кто-то волновался и поступали бы звонки, я узнала бы об этом первой, – уверяет Марина Теплякова, начальник отдела маркетинга компании Maxi Tours. – На данном этапе всe спокойно».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Мозамбик Виза - Виза в Мозамбик
Обычная виза делается в течение 6 рабочих дней с момента подачи документов. Срочная виза делается в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов. Однократная виза выдается на срок пребывания в стране - 30 дней.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».