Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

МИД России предостерегает от поездок в Египет

Россия - информация о стране | Россия новости
24 апреля 2008 года

Основанием для официального предупреждения со стороны МИД России, опубликованного 23 апреля, послужила информация от Совета национальной безопасности Израиля. Напомним: на прошлой неделе власти страны констатировали высокий уровень террористической угрозы на синайских курортах Египта. Речь шла о пасхальной неделе и периоде, предшествующем празднованию 60-летия израильской государственности.

И вот, теперь уже и российское внешнеполитическое ведомство призывает туристов «соблюдать меры предосторожности». Заместитель официального представителя МИД РФ Борис Малахов сказал, что предупреждение, адресованное россиянам, может носить профилактический характер, поскольку израильские власти прибегают к упреждающим мерам накануне практически всех государственных и религиозных праздников.

Туроператоры, работающие на египетском направлении, ситуацией владеют. «Мы общались на предмет текущей обстановки с представителями принимающей стороны, – рассказал Андрей Сорокин, коммерческий директор компании Travel MC, – нас заверили, что в Шарм-эль-Шейхе приняты все необходимые меры безопасности». По словам экспертов, тревожных вопросов от агентов или клиентов не было. «Если бы кто-то волновался и поступали бы звонки, я узнала бы об этом первой, – уверяет Марина Теплякова, начальник отдела маркетинга компании Maxi Tours. – На данном этапе всe спокойно».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство для пенсионеров в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство для пенсионеров в Испании
Обеспеченные граждане Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста, владеющие жилым недвижимым имуществом и гарантированным государством или частной компанией доходом не менее 10.000 USD в год, имеют право на получение вида на жительство в Испании.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.