Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

РЖД добавляет поезда

22 апреля 2008 года

21 апреля компания РЖД заявила о назначении в период с 22 апреля по 12 мая около 350 дополнительных поездов на самые востребованные направления. Более 160 дополнительных поездов пойдут из Москвы в регионы России, 123 – в Украину, и 15 – в Белоруссию. По мере необходимости будет производиться расширение праздничного расписания.

«О дополнительных рейсах было заявлено слишком поздно, – прокомментировала эту новость руководитель отдела по России компании «Ванд Интернешнл тур» Ирина Солянкина. – Турист не может определиться с географией поездки за неделю до праздников, этого времени недостаточно». Дело в том, что РЖД требует от операторов, работающих с групповыми турами, полный список фамилий туристов за 45 дней до рейса. «В итоге все майские туры в Петербург мы давно продали, а по югу уже бронируются лето и сентябрь, – продолжает Ирина. – С Петербургом вообще складывается абсурдная ситуация: на майские праздники у нас есть блоки мест в отелях, но нет билетов на поезда. Тем, кто не успел в Петербург, мы предлагаем Карелию или Золотое кольцо, и многие на это идут».

Ситуация с перевозкой в Украину и Белоруссию более благоприятная: «Укрзализныця» (Украинские железные дороги) и БелЖД предлагают более гибкую ценовую политику, чем российский перевозчик. «Укрзализныця» продает блоки за те же 45 дней до рейса, но не требует списка пассажиров. «За 5 дней до поезда можно сдать украинские билеты обратно с минимальными потерями, – сообщает генеральный директор компании МУЛЬТИТУР Алексей Высоканов. – Однако, поскольку фамилий не требуется, мы всегда стараемся продавать билеты до последней даты. Что же касается РЖД, пользоваться их услугами при организации групповых туров крайне неудобно».

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».