Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Армения покажет туристам старейшую обсерваторию мира

Армения - информация о стране | Армения новости
21 апреля 2008 года

Власти Армении приняли решение обустроить для туристов территорию древнейшей обсерватории мира Караунч (Зорац-Карер), расположенной в Сюникской области. Предполагается проложить туристические тропы с поясняющими табличками, оградить территорию прозрачной стеной, устроить парковку для автомобилей и организовать регулярную охрану памятника, около которого местные жители в последние годы стали разбивать огороды и пасти скот.

Как сообщает Arminfo, по мнению ученых, Караунч является самой древней обсерваторией в мире - создание комплекса относят ко второму тысячелетии до нашей эры. Расположенные с удивительной точностью огромные камни имеют специальные отверстия, которые использовались для изучения планет. Найденные недалеко от Караунча петроглифы свидетельствуют о том, что человек бронзового века имел весьма определенные сведения об астрологии. Имеется здесь и некрополь, вокруг которого также расположены ряды стоячих камней.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.

Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.