Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Армения покажет туристам старейшую обсерваторию мира

Армения - информация о стране | Армения новости
21 апреля 2008 года

Власти Армении приняли решение обустроить для туристов территорию древнейшей обсерватории мира Караунч (Зорац-Карер), расположенной в Сюникской области. Предполагается проложить туристические тропы с поясняющими табличками, оградить территорию прозрачной стеной, устроить парковку для автомобилей и организовать регулярную охрану памятника, около которого местные жители в последние годы стали разбивать огороды и пасти скот.

Как сообщает Arminfo, по мнению ученых, Караунч является самой древней обсерваторией в мире - создание комплекса относят ко второму тысячелетии до нашей эры. Расположенные с удивительной точностью огромные камни имеют специальные отверстия, которые использовались для изучения планет. Найденные недалеко от Караунча петроглифы свидетельствуют о том, что человек бронзового века имел весьма определенные сведения об астрологии. Имеется здесь и некрополь, вокруг которого также расположены ряды стоячих камней.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.