Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Армения покажет туристам старейшую обсерваторию мира

Армения - информация о стране | Армения новости
21 апреля 2008 года

Власти Армении приняли решение обустроить для туристов территорию древнейшей обсерватории мира Караунч (Зорац-Карер), расположенной в Сюникской области. Предполагается проложить туристические тропы с поясняющими табличками, оградить территорию прозрачной стеной, устроить парковку для автомобилей и организовать регулярную охрану памятника, около которого местные жители в последние годы стали разбивать огороды и пасти скот.

Как сообщает Arminfo, по мнению ученых, Караунч является самой древней обсерваторией в мире - создание комплекса относят ко второму тысячелетии до нашей эры. Расположенные с удивительной точностью огромные камни имеют специальные отверстия, которые использовались для изучения планет. Найденные недалеко от Караунча петроглифы свидетельствуют о том, что человек бронзового века имел весьма определенные сведения об астрологии. Имеется здесь и некрополь, вокруг которого также расположены ряды стоячих камней.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Греции Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Греции
В данном материале речь пойдет о бизнес иммиграции в Грецию через открытие филиала или представительства иностранной компании в Греции. Данная схема позволяет получить ПМЖ в Греции для управляющего филиала и членов его семьи. Безусловным преимуществом предлагаемой иммиграционной схемы являет то, что в Греции нет обязательного условия проживания 6 месяцев + 1 день для обладателей ПМЖ.

Германия. Развод в Германии - Германия. Развод в Германии
Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.