Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Консульство Финляндии в Петербурге ужесточает правила подачи документов

Финляндия - информация о стране | Финляндия новости
19 апреля 2008 года

 

Со 2 мая 2008 года Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге меняет правила приема документов на выдачу виз. Теперь обязательно потребуется личное присутствие заявителя (прежде анкету за туриста мог подать кто угодно). Вместе с тем членам семьи разрешено подавать заявления за своих близких родственников, при этом необходимо иметь документы, подтверждающие родство.

Также разрешено подавать документы представителям компаний за своих сотрудников, и по-прежнему осталась возможность прибегать к помощи аккредитованных при консульстве турфирм.

Причиной изменений стали многочисленные факты нарушений со стороны соискателей финских виз в Петербурге: неверные сведения в анкете, сфабрикованные приглашения, противоречивая устная информация. Напомним, консульство Финляндии в Петербурге - одно из самых лояльных. Туристы, относящиеся к его консульскому округу, получают визу на облегченных условиях без каких-либо серьезных документов. Пользуясь этим, часть туристов обращалась за финской визой с тем, чтобы использовать ее в других странах Шенгена, а при последующих собеседованиях скрывала факты нецелевого ее использования. Благодаря новому правилу, сотрудники консульства смогут лично объяснять туристам их ответственность, а также из первых уст выяснять аспекты использования прошлых виз.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании Недвижимость - С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании
Для начала лучше снять жилье на несколько месяцев (см. раздел об аренде) в выбранном районе и заняться осмотром недвижимости через местные агентства. Однако немногие могут выделить на это время и ресурсы – большинство потенциальных покупателей вынуждено специально прилетать для осмотров.

Гражданство в Чехии Гражданство и вид на жительство - Гражданство в Чехии
Иностранцы, прожившие на территории Чешской Республики 10 лет, из которых 5 лет с правом на ПМЖ в Чехии, имеют право подавать заявление об изменении гражданства. Претендент должен свободно владеть чешским языком, быть несудимым, а налоговая полиция должна дать подтверждение о том, что иностранец за все время своего пребывания в Чехии добросовестно платил налоги, взносы на социальное и медицинское страхование.