Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Консульство Финляндии в Петербурге ужесточает правила подачи документов

Финляндия - информация о стране | Финляндия новости
19 апреля 2008 года

 

Со 2 мая 2008 года Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге меняет правила приема документов на выдачу виз. Теперь обязательно потребуется личное присутствие заявителя (прежде анкету за туриста мог подать кто угодно). Вместе с тем членам семьи разрешено подавать заявления за своих близких родственников, при этом необходимо иметь документы, подтверждающие родство.

Также разрешено подавать документы представителям компаний за своих сотрудников, и по-прежнему осталась возможность прибегать к помощи аккредитованных при консульстве турфирм.

Причиной изменений стали многочисленные факты нарушений со стороны соискателей финских виз в Петербурге: неверные сведения в анкете, сфабрикованные приглашения, противоречивая устная информация. Напомним, консульство Финляндии в Петербурге - одно из самых лояльных. Туристы, относящиеся к его консульскому округу, получают визу на облегченных условиях без каких-либо серьезных документов. Пользуясь этим, часть туристов обращалась за финской визой с тем, чтобы использовать ее в других странах Шенгена, а при последующих собеседованиях скрывала факты нецелевого ее использования. Благодаря новому правилу, сотрудники консульства смогут лично объяснять туристам их ответственность, а также из первых уст выяснять аспекты использования прошлых виз.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Потеря испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Потеря испанского гражданства
Потеря гражданства Испании считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.