Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

«Летняя» Индия не привлекает российских туристов

Индия - информация о стране | Индия новости
19 апреля 2008 года

Три последних рейса в индийский штат Гоа осталось совершить до завершения сезона по Индии. Уже сейчас на этом направлении остался один рейс. Прямой перелет из Москвы еженедельно по воскресеньям осуществляет Boeing-747 авиакомпании «Трансаэро». Первое существенное сокращение объемов авиаперевозки произошло полтора месяца назад, тогда свернула свои чартерные программы авиакомпания «КрасЭйр». Затем с 30-го марта «Трансаэро» вместо заявленных на зимний сезон 3-х еженедельных цепочек оставило только одну.

«Последние даты загружаются очень тяжело, - сообщила Валентина Тарасова, гендиректор туркомпании «МегаДиалог», - активным спросом пользовались только заезды февраля и марта, тогда места закрывались за месяц до вылета». Индийские туркомпании предлагают российским туроператорам продлить контракты на лето, выставляя заманчивые цены, но на нашем рынке летний Гоа не будет пользоваться спросом, считает эксперт. По мнению туроператоров по Индии, уже сейчас свободно подтверждаются места в отелях и на рейсах.

Резкое снижение спроса по Гоа произошло с начала апреля, отметила Светлана Краснопольская, руководитель индийского отдела туркомпании «Део», западные туристы массово едут в этот регион и летом, но для нашего рынка отдых в Индии по-прежнему носит ярко выраженный сезонный характер. Чем ближе лето, тем некомфортнее становится отдыхать, добавила эксперт, повышается температура воздуха и увеличивается вероятность наступления сезона затяжных проливных дождей.

А вот по мнению Александры Нечаенко, руководителя отдела Индии и Шри-Ланки туркомпании «UTE Megapolus group», муссонный сезон дождей начнется только в конце мая и до середины этого месяца российские туристы активно едут в Гоа. Спрос в настоящее время достаточно высокий, отметила эксперт, но, тем не менее, одного еженедельного борта на этом направлении вполне достаточно. А вот ближе к июню с загрузкой рейсов возникли бы проблемы, добавила Александра Нечаенко, появляется много новых летних направлений с доступными ценами, таких, как Турция, Тунис, Греция и другие, конкуренции с которыми Гоа просто не выдержал бы.

Автор: Сергей Новиков

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы - Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы
IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца Достопримечательности - Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца – это невероятной красоты Искупительный храм Сердца Христа, который расположен на самой вершине горы Тибидабо. Храм можно лицезреть с любой точки Барселоны и даже всего побережья Каталонии.