Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Автобусные туры в Великобританию уходят с рынка из-за визовых проблем

Великобритания - информация о стране | Великобритания новости
17 апреля 2008 года

Туроператоры автобусных туров сворачивают британское направление. Причиной стали массовые отказы в визах.

Так, в одной из компаний рассказали, что в группе с выездом 10 апреля визы получили 32 человека из 45, а на 27 апреля – 14 из 40. Отправлять автобусы себе в убыток не имеет смысла, поэтому туроператор аннулирует июньские туры и прекращает набор групп. А 27 апреля 14 "счастливчиков" отправятся в поездку вместе с туристами – клиентами другой турфирмы.

Представители туроператоров говорят, что отказы получают даже те туристы, которые имели все необходимое для получения британской визы: достаточное финансовое обеспечение, недвижимость, опыт поездок в страны Шенгена. Кроме того, нередко разрешение на въезд приходит накануне поездки, когда оформить транзитную французскую визу уже невозможно. Получается, формально отказа не было, но турист в Британию все равно попасть не может, сообщает ИС "Банко".

Для тех, кто хочет побывать в Англии, выход сейчас один – авиатуры. Там, по крайней мере, можно позволить себе получить визу накануне отъезда, подытоживают участники направления.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги Покупки - TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги
Сегодня даже те, кто ни разу не бывал за границей, знает, что совершая покупки в магазинах, где на кассах имеется логотип системы «Global Refund», покупатель имеет возможность вернуть часть потраченных денег (от 10 до 16%) обратно.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.