Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

"Курящий тур" - новое слово на рынке организации отдыха

17 апреля 2008 года

Одновременно с распространяющимся по Евросоюзу запретом на курение, на западном туристическом рынке появляются специальные предложения "курящих туров". Речь идет о поездках в страны, пока не принявшие соответствующий закон.

Например, в Бельгии еще можно курить в кафе и ресторанах; кроме того, там расположен ряд клубов, где проводятся встречи курильщиков. В Испании запрет пока не удалось полностью привести в действие, и местные власти часто закрывают глаза на курение в неположенных местах. Кроме того, кубок UEFA должен стать раем для курильщиков: он будет проводиться в Австрии и Швейцарии, двух странах, наиболее негативно относящихся к запрету.

Центральная и Восточная Европа также остаются "нейтральной территорией", сообщает Guardian. Несмотря на то, что туризм для курильщиков пока только развивается, крупная немецкая компания уже планирует запуск авиалиний Smokers' International Airways; японский туроператор разрабатывает соответствующие путешествия, а Эстония предлагает курильщикам туры с посещением сигарных клубов.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.

Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.