Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Футбольные туры в Австрию повторят объемы новогодних заездов

Австрия - информация о стране | Австрия новости
17 апреля 2008 года

В Австрию на Чемпионат Европы по футболу приедет более 20 тыс российских туристов. О том, как российские футбольные болельщики и туристы смогут попасть в Австрию на матчи Евро-2008, рассказали в среду на пресс-конференции журналистам Эммануэль Ленер, глава национального туристического офиса Австрии в России, Максим Приставко, коммерческий директор туркомпании «Джет тревел», а также представители некоторых австрийских авиакомпаний, организующих на футбольный форум прямые чартерные рейсы из Москвы.

Один миллиард евро составит, по подсчетам австрийских властей, оборот туриндустрии страны за месяц проведения чемпионата Европы по футболу этим летом. Чемпионат обеспечит на этот период более 10 тысяч человек рабочими местами. Как отметил г-н Ленер, для австрийцев важно не только обеспечить достойный уровень проведения чемпионата, но и представить для многотысячной армии туристов Австрию, как страну с огромными туристическими возможностями. Для этого туристам будут предложены разные экскурсионные и культурные программы, во многих австрийских городах пройдут концерты с участием всемирно известных исполнителей.

Что касается непосредственно футбола, то для тех болельщиков, которые не смогут попасть на футбольные матчи, в специально организованных Фан-зонах будут установлены огромные плазменные экраны, на которых будут транслироваться все матчи Евро-2008. По подсчетам экспертов, в Австрию отправится около 20 тысяч российских болельщиков. Как отметил Максим Приставко, коммерческий директор туркомпании «Джет тревел», такое количество туристов вполне сопоставимо с новогодним турпотоком из России в Австрию. Поэтому, во избежание осложнений с оформлением документов, эксперт порекомендовал потенциальным туристам заранее позаботиться об оформлении визы. На время проведения чемпионата по футболу австрийским консульством в Москве уже месяц как выдается специальная евровиза, дающая право посетить и соседнюю Швейцарию, не входящую в ЕвроСоюз. В случае выхода сборной России в ¼ финала со второго места, что вполне реально, поддерживать нашу команду российским болельщикам придется уже в швейцарском Базеле. В этом случае для любителей футбола, по словам Максима Приставко, будут организованы автобусные трансферы, а размещение, учитывая скудную отельную базу Базеля, будет предложено в окрестностях города. Стоит отметить, что стоимость «футбольного» тура, без учета билетов на футбольные матчи, будет начинаться, по информации организаторов, от 1200 евро на каждого туриста.

Автор: Евгений Старков, Сергей Новиков

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Бронирование отеля из дома - прогресс и комфорт - Бронирование отеля из дома - прогресс и комфорт
Неоспоримым достижением прогресса вообще и информационных технологий в частности является появление возможности дистанционно совершать множество манипуляций, ради которых раньше приходилось куда-то ехать, стоять в очередях и собирать кипы документов.