Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Горнолыжникам дадут швейцарский шенген

17 апреля 2008 года

С ноября 2008 г. туристам, выезжающим в Швейцарию, начнут выдавать шенгенские визы. Об этом сообщил Федерико Соммаруга, директор по России, СНГ, Индии и развивающимся рынкам Офиса по туризму Швейцарии. Напомним, разговоры о вступлении страны в Шенген велись еще в сентябре , но тогда еще не было точно определено, когда это произойдет.

«Клиенты, которые едут в Швейцарию с деловыми целями, смогут оформлять единую бизнес-визу, позволяющую путешествовать по всей Европе, это очень удобно, – считает г-н Соммаруга. – Правда, меня немного беспокоит тот факт, что первые три месяца, как мы вступим в Шенген, возможно, будет сложновато работать. Нам ведь надо привыкнуть к новой системе. К тому же, сейчас на изготовление визы уходит 36 часов, будет, скорее всего, дольше. Но мы уже активно готовимся, набираем персонал».

Что касается непосредственных участников рынка, их реакция на нововведение разная. «Деловым клиентам, может, и хорошо, а вот горнолыжникам – не знаю, - говорит Ванесса Дюколон, ассистент директора по продажам и маркетингу отеля Beau-Rivage Palace, Лозанна. – Шенгенские визы начнут выдавать как раз перед сезоном. Если будут случаться накладки, и срок удлинится, то, боюсь, могут возникнуть проблемы со спросом». А Максим Приставко, коммерческий директор «Джет Трэвел», напротив, рад. «Не думаю, что визы будут оформлять так уж долго, добавится, возможно, один день. В любом случае, увеличение срока с лихвой компенсируется тем фактом, что мы сможем завозить туристов-горнолыжников в Швейцарию из соседних стран, например Австрии, а также во Францию из аэропорта Женевы».

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Виза в Колумбию Виза - Виза в Колумбию
С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.