Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На немецких автобанах вводятся ограничения скорости

15 апреля 2008 года

На автобанах немецкой федеральной земли Бремен, протяженность которых не превышает 60 километров, впервые в истории современной ФРГ введен лимит скорости. Отныне здесь, как и в большинстве европейских стран, не разрешается ехать быстрее 120 км/ч. Это пойдет на пользу экологии и будет способствовать повышению безопасности на дорогах.

По данным исследований, именно наземный транспорт, а не промышленные отходы или энергетические выбросы, является главным загрязнителем окружающей среды. Следствием снижения максимально разрешенной скорости станет уменьшение расхода горючего и сокращение объемов ядовитых выбросов. По сравнению со скоростью 150 км/ч, при 120 км/ч объем выброса углекислого газа в атмосферу сокращается на 6%, потому данное решение активно поддержали представители экологических организаций.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Экскурсии и достопримечательности Непала Достопримечательности - Экскурсии и достопримечательности Непала
Катманду – экономический, политический, исторический и культурный центр Непала. Этот древний город буквально усеян историческими и религиозными ценностями – храмами, дворцами и святилищами. Говорят, этому городу покровительствуют боги, а прогуливаясь по узким улочкам нельзя не ощутить благодать этих мест.

Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.