Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

На немецких автобанах вводятся ограничения скорости

15 апреля 2008 года

На автобанах немецкой федеральной земли Бремен, протяженность которых не превышает 60 километров, впервые в истории современной ФРГ введен лимит скорости. Отныне здесь, как и в большинстве европейских стран, не разрешается ехать быстрее 120 км/ч. Это пойдет на пользу экологии и будет способствовать повышению безопасности на дорогах.

По данным исследований, именно наземный транспорт, а не промышленные отходы или энергетические выбросы, является главным загрязнителем окружающей среды. Следствием снижения максимально разрешенной скорости станет уменьшение расхода горючего и сокращение объемов ядовитых выбросов. По сравнению со скоростью 150 км/ч, при 120 км/ч объем выброса углекислого газа в атмосферу сокращается на 6%, потому данное решение активно поддержали представители экологических организаций.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".

Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.