Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Финал Лиги чемпионов взвинтил цены на московские отели

15 апреля 2008 года

Проблемы с заселением испытают туристы, которые в конце мая планируют посетить Москву с туристическими целями. Как известно, именно в нашей столице назначено на 22-ое мая проведение финального матча Лиги чемпионов по футболу. По мнению туроператоров, занимающихся въездным туризмом, только отечественных любителей футбола на этот матч ожидается около 40-45 тысяч человек, половина из которых будет иногородними. Сюда следует добавить и многотысячную армию английских болельщиков, которые со 100% вероятностью приедут в Москву. Разбавят ли их испанцы, или наша столица на 3 дня превратиться в маленькую Англию, станет известно лишь в конце апреля, когда завершатся полуфинальные матчи.

Однако уже сейчас, более чем за месяц до финала, практически невозможно найти не только дешевые места в гостиницах, но и вообще подтвердить какие-либо номера на период с 18-го по 22-мая. «Выкупать блоки мест в московских гостиницах мы начали еще в сентябре и тогда же начались продажи, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Канторович, президент туркомпании «KMP Group», - в настоящее время все наши коммитменты закрыты заявками, в свободной продаже подтверждаются только единичные номера». И это несмотря на то, что практически все столичные отели на этот период подняли цены за проживание, как минимум, в 2 раза, добавил эксперт.

С тем, что для туроператоров в этом году вторая половина мая является высоким сезоном, согласны и в туркомпании «Трансаэро турс центр». «Из наших блоков в гостинице «Вега» осталось только несколько номеров, - отметила начальник отдела въездного и внутреннего туризма Елена Клименко, - с другими отелями работаем по запросу, но с подтверждением мест уже сложности». Ситуация усугубляется тем, что в настоящее время нет никакой информации о продаже билетов на финальный матч, продолжила эксперт, хотя многие группы иностранных болельщиков присылают заявки не только на проживание, но и на полный пакет, включая билеты.

По мнению Андрея Игнатьева, председателя совета директоров туркомпании «BSI Group», непосредственно на финал Лиги чемпионов болельщики должны приобретать билеты через свои футбольные федерации. «Мы будем заниматься только размещением и трансферами, - отметил эксперт, - на этот период мы еще в прошлом году выкупили большие блоки мест в различных гостиницах города. В Москве всегда сложно с местами, но мы рассчитываем принять и разместить около 4-х тысяч английских болельщиков», - добавил Андрей Игнатьев.

ТУРПРОМ

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.