Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Сепаратизм в Таиланде становится угрозой туризму

Таиланд - информация о стране | Таиланд новости
14 апреля 2008 года

Туристической отрасли Таиланда угрожает серьезная опасность. По данным западных спецслужб, исламисты планируют ударить по гражданам Израиля, которые любят отдыхать в этой стране. В частности, речь шла о подготовке теракта на одном из главных курортов страны – острове Пхукет.
 
Сепаратизм на юге Таиланда действительно может нанести его туристической отрасли непоправимый урон. После десятилетий вооруженного сопротивления низкой интенсивности южные провинции Паттани, Яла, Наратхиват и Сонгхла стали ареной ожесточенной бойни. По данным западных правозащитников, "На юге Таиланда царит страх, насилие парализовало едва ли не все стороны жизни простых людей". Лозунг повстанцев – освобождение "исламской земли" от оккупации тайцев-буддистов.

Напомним, что это старый этно-религиозный конфликт насчитывающий многие десятилетия, между буддистами-тайцами и малайским мусульманским меньшинством, которое заявляло о том, что не "желает подчиняться чуждым законам и языку" и "терпеть выходки коррумпированных тайских властей". Мусульмане были недовольны тем, что в тайском правительстве представлены по большей части буддисты, хотя треть политиков исповедуют ислам. Стоит заметить, что в Таиланде буддистов абсолютное большинство – 95%, тогда как мусульман всего лишь 3%. Одна из причин резкой активизации боевиков – то, что на юге Таиланда найдены огромные запасы нефти и других полезных ископаемых. Поэтому это не столько этнорелигиозная проблема, сколько экономическая.
И хотя сепаратисты заявляют о своей самостоятельности, их действиями руководят внешние силы. Фактически, ими управляет исламистская организация "Джемаа исламия", региональное крыло "Аль-Каиды, действующая практически во всех странах Юго-Восточной Азии от Филиппин до Индонезии. Свой "интернациональный" характер местные террористы уже доказали нападениями на иностранные посольства. При этом юг Таиланда использовался ими для переброски боевиков, оружия и денег в соседние страны.

Правда
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Вид на жительство в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Вид на жительство в Германии
Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответствующие разрешение властей. Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии и разрешение на бессрочное пребывание в Германии.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.