Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Автор путеводителей Lonely Planet признался в плагиате

13 апреля 2008 года

Один из авторов серии популярных путеводителей Lonely Planet признался, что занимался плагиатом при написании книг, а некоторые главы просто придумывал.

Томас Констамм (Thomas Kohnstamm) написал более десятка путеводителей издательства Lonely Planet, в том числе по Бразилии, Колумбии, Карибским островам, Южной Америке, Венесуэле и Чили.

По его словам, иногда он даже не посещал страны, о которых писал. "Они заплатили мне слишком мало для того, чтобы я съездил в Колумбию. Поэтому я написал книгу в Сан-Франциско. Всю информацию я получил от девушки, с которой тогда встречался - стажерки в консульстве Колумбии", - рассказал Констамм.

Представители издательства Lonely Planet, ежегодно продающего более шести миллионов путеводителей, заявили в свою очередь, что проверили все составленные Констаммом путеводители и не нашли в них неточностей.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы - Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы
IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.