Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Автор путеводителей Lonely Planet признался в плагиате

13 апреля 2008 года

Один из авторов серии популярных путеводителей Lonely Planet признался, что занимался плагиатом при написании книг, а некоторые главы просто придумывал.

Томас Констамм (Thomas Kohnstamm) написал более десятка путеводителей издательства Lonely Planet, в том числе по Бразилии, Колумбии, Карибским островам, Южной Америке, Венесуэле и Чили.

По его словам, иногда он даже не посещал страны, о которых писал. "Они заплатили мне слишком мало для того, чтобы я съездил в Колумбию. Поэтому я написал книгу в Сан-Франциско. Всю информацию я получил от девушки, с которой тогда встречался - стажерки в консульстве Колумбии", - рассказал Констамм.

Представители издательства Lonely Planet, ежегодно продающего более шести миллионов путеводителей, заявили в свою очередь, что проверили все составленные Констаммом путеводители и не нашли в них неточностей.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.