Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Пляжи Рио-де-Жанейро очищены силами жителей города

13 апреля 2008 года

 

Жители Рио-де-Жанейро провели “субботник”, во время которого очистили городские пляжи от огромного количества разнообразного мусора.

Добровольцы просеивали через специальные сита пляжный песок, извлекая из него сигаретные фильтры, бутылочные пробки, кольца от жестяных банок и тому подобный мелкий мусор. Как правило, посетители пляжей зарывают эту “мелочь” в песок, поэтому она не поддается ежедневной уборке силами муниципальных служащих. Участники "субботника" раздавали купальщикам пластиковые мешки для сбора мусора, разъясняя им важность поддержания пляжей в чистоте.

Главные события происходили на набережной Копакабана, на популярном среди туристов пляже Ипанема, и в других местах западной части Рио (Барра-ди-Тижука, Прайнья). Инициативу, проходившую под девизом "Спасибо, пляж", подхватили по всему побережью Бразилии - от города Натал на северо-востоке страны до Флорианополиса на юге.

Travel.ru

 

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.

Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.