Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Пляжи Рио-де-Жанейро очищены силами жителей города

13 апреля 2008 года

 

Жители Рио-де-Жанейро провели “субботник”, во время которого очистили городские пляжи от огромного количества разнообразного мусора.

Добровольцы просеивали через специальные сита пляжный песок, извлекая из него сигаретные фильтры, бутылочные пробки, кольца от жестяных банок и тому подобный мелкий мусор. Как правило, посетители пляжей зарывают эту “мелочь” в песок, поэтому она не поддается ежедневной уборке силами муниципальных служащих. Участники "субботника" раздавали купальщикам пластиковые мешки для сбора мусора, разъясняя им важность поддержания пляжей в чистоте.

Главные события происходили на набережной Копакабана, на популярном среди туристов пляже Ипанема, и в других местах западной части Рио (Барра-ди-Тижука, Прайнья). Инициативу, проходившую под девизом "Спасибо, пляж", подхватили по всему побережью Бразилии - от города Натал на северо-востоке страны до Флорианополиса на юге.

Travel.ru

 

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Каппадокия - турецкое чудо природы Достопримечательности - Каппадокия - турецкое чудо природы
Каппадокия – это удивительный край уникальных геологических пейзажей, который зачастую называют «Затерянным миром». Этот маленький сказочный мир – настоящая сокровищница достопримечательностей Турции.

Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца? Виза - Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца?
Наряду с рабочими, гостевыми, студенческими, туристическими и другими видами виз для выезда в другую страну можно получить и так называемую визу невесты или визу жениха. Ее еще называют «брачная виза» или «виза для заключения брака». Из названия все становится понятным.