Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор прошелся по амурскому турбизнесу

11 апреля 2008 года

Роспотребнадзор продолжает проверки турфирм в различных уголках России. Как и предсказывали эксперты, ведомство Геннадия Онищенко уделяет в этом году особое внимание работе туристической отрасли, проводя широкомасштабную кампанию по проверке работы большинства турфирм страны.

Так, вчера отчиталось о своём рейде Амурское управление Роспотребнадзора. Из 19-ти туроператоров Благовещенска было в плановом порядке проверено 9, в четырёх из них были обнаружены нарушения. По результатам проверок в отношении должностных лиц ООО «Гранд-Вояж», ООО «АБММТ» «Спутник», «Федерации профсоюзов Амурской области» и ООО «Пилигрим Плюс» возбуждены дела по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

Как сообщает пресс-служба местного Роспотребнадзора, основные нарушения, выявленные в ходе проверок, это: 1) непредставление информации в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» и «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта». 2) отсутствует информация для туристов о возможности заражения малярией и необходимости соблюдения мер профилактики, о необходимости после возвращения при возникновении любого лихорадочного заболевания срочно обращаться к врачу и сообщать ему о сроках пребывания в странах субтропического и тропического пояса и приеме химиопрофилактических препаратов (п. 4.1.6. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»); 3) в договорах, заключаемых с потребителями, отсутствовали существенные условия договора: размер финансового обеспечения, срок действия договора страхования ответственности туроператора, информация об основаниях для осуществления выплат по договору страхования ответственности туроператора; адрес (место нахождения), почтовый адрес туроператора; сведения о порядке предъявления туристом претензий к туроператору в случае нарушения туроператором условий договора; а также информация о возможности туриста обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение.

Автор: Петр Борисов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как иммигрировать в Великобританию Гражданство и вид на жительство - Как иммигрировать в Великобританию
Программа предназначена для того, чтобы позволить частным лицам с выдающимися профессиональными навыками и опытом работы приехать (или остаться в Великобритании) для начала работы.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.