Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор прошелся по амурскому турбизнесу

11 апреля 2008 года

Роспотребнадзор продолжает проверки турфирм в различных уголках России. Как и предсказывали эксперты, ведомство Геннадия Онищенко уделяет в этом году особое внимание работе туристической отрасли, проводя широкомасштабную кампанию по проверке работы большинства турфирм страны.

Так, вчера отчиталось о своём рейде Амурское управление Роспотребнадзора. Из 19-ти туроператоров Благовещенска было в плановом порядке проверено 9, в четырёх из них были обнаружены нарушения. По результатам проверок в отношении должностных лиц ООО «Гранд-Вояж», ООО «АБММТ» «Спутник», «Федерации профсоюзов Амурской области» и ООО «Пилигрим Плюс» возбуждены дела по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

Как сообщает пресс-служба местного Роспотребнадзора, основные нарушения, выявленные в ходе проверок, это: 1) непредставление информации в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» и «Правил оказания услуг по реализации туристского продукта». 2) отсутствует информация для туристов о возможности заражения малярией и необходимости соблюдения мер профилактики, о необходимости после возвращения при возникновении любого лихорадочного заболевания срочно обращаться к врачу и сообщать ему о сроках пребывания в странах субтропического и тропического пояса и приеме химиопрофилактических препаратов (п. 4.1.6. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»); 3) в договорах, заключаемых с потребителями, отсутствовали существенные условия договора: размер финансового обеспечения, срок действия договора страхования ответственности туроператора, информация об основаниях для осуществления выплат по договору страхования ответственности туроператора; адрес (место нахождения), почтовый адрес туроператора; сведения о порядке предъявления туристом претензий к туроператору в случае нарушения туроператором условий договора; а также информация о возможности туриста обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение.

Автор: Петр Борисов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.