Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция готовится к Фестивалю тюльпанов

Турция - информация о стране | Турция новости
08 апреля 2008 года

В апреле-мае в Турции расцветают тюльпаны, и страну охватывает настоящая цветочная лихорадка. Повсюду проводятся праздники, посвященные весенним цветам. Главный из них, Фестиваль тюльпанов, проходит в Стамбуле.

В Европе мода на тюльпаны появилась в XVII веке. Тогда в Нидерландах и Франции в большом количестве стали высаживать эти цветы, привезенные из Монголии. Вскоре слава родины тюльпанов закрепилась за Голландией, куда и устремляются туристы, чтобы полюбоваться их разнообразными видами.

Между тем, чтобы увидеть настоящий тюльпан, с заостренными лепестками, нужно ехать именно в Стамбул, где эти цветы распускаются во всех парках и на всех клумбах города. К фестивалю в центре города устанавливают платформу, украшенную цветами, и лучшие турецкие музыканты поют и играют здесь до самого вечера. А самые красивые сочетания тюльпанов можно увидеть в парке Emirgan.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.