Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция готовится к Фестивалю тюльпанов

Турция - информация о стране | Турция новости
08 апреля 2008 года

В апреле-мае в Турции расцветают тюльпаны, и страну охватывает настоящая цветочная лихорадка. Повсюду проводятся праздники, посвященные весенним цветам. Главный из них, Фестиваль тюльпанов, проходит в Стамбуле.

В Европе мода на тюльпаны появилась в XVII веке. Тогда в Нидерландах и Франции в большом количестве стали высаживать эти цветы, привезенные из Монголии. Вскоре слава родины тюльпанов закрепилась за Голландией, куда и устремляются туристы, чтобы полюбоваться их разнообразными видами.

Между тем, чтобы увидеть настоящий тюльпан, с заостренными лепестками, нужно ехать именно в Стамбул, где эти цветы распускаются во всех парках и на всех клумбах города. К фестивалю в центре города устанавливают платформу, украшенную цветами, и лучшие турецкие музыканты поют и играют здесь до самого вечера. А самые красивые сочетания тюльпанов можно увидеть в парке Emirgan.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.