Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция готовится к Фестивалю тюльпанов

Турция - информация о стране | Турция новости
08 апреля 2008 года

В апреле-мае в Турции расцветают тюльпаны, и страну охватывает настоящая цветочная лихорадка. Повсюду проводятся праздники, посвященные весенним цветам. Главный из них, Фестиваль тюльпанов, проходит в Стамбуле.

В Европе мода на тюльпаны появилась в XVII веке. Тогда в Нидерландах и Франции в большом количестве стали высаживать эти цветы, привезенные из Монголии. Вскоре слава родины тюльпанов закрепилась за Голландией, куда и устремляются туристы, чтобы полюбоваться их разнообразными видами.

Между тем, чтобы увидеть настоящий тюльпан, с заостренными лепестками, нужно ехать именно в Стамбул, где эти цветы распускаются во всех парках и на всех клумбах города. К фестивалю в центре города устанавливают платформу, украшенную цветами, и лучшие турецкие музыканты поют и играют здесь до самого вечера. А самые красивые сочетания тюльпанов можно увидеть в парке Emirgan.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца Достопримечательности - Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца – это невероятной красоты Искупительный храм Сердца Христа, который расположен на самой вершине горы Тибидабо. Храм можно лицезреть с любой точки Барселоны и даже всего побережья Каталонии.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.