Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российский турпоток в Абхазию увеличится на 15-20%

08 апреля 2008 года

Туроператоры по Абхазии констатируют существенно увеличившуюся глубину продаж, которая позволяет им надеется на рост российского турпотока этим летом в эту непризнанную республику на 15-20%. Впрочем, говорить, даже в далёкой перспективе об увеличении российского турпотока в Абхазию в два раза, не приходится. А именно такую цифру озвучил на недавней пресс-конференции председатель парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

«Для Абхазии – это туризм. Последние три года туризм начал интенсивно развиваться. В прошлом году у нас побывало в основном российских граждан более 2 млн. Думаю, что со снятием экономической блокады у нас возможности еще больше увеличатся», – сказал Нугзар Ашуба. При этом он добавил, что после решения проблем с переходом границы, поток туристов может возрасти до 4 млн. человек. «С переходом границы у нас пока существуют определенные трудности: если мы сумеем с нашими российскими коллегами решить и эти проблемы, думаю, что в этом году у нас количество туристов удвоится», – отметил глава абхазского парламента.

«Абхазия всегда продавалась хорошо, причем с глубокими и ранними бронированиями. В этом году это заметно особенно. Уже сейчас активно идут бронировки на самые спрашиваемые и пользующиеся спросом отели и пансионаты. Причем, если в прошлом сезоне первые бронирования начинались как раз с апреля, то в этом году первые бронировки стали поступать уже с февраля месяца. На сегодняшний день уже закрыто часть заездов на определенные летние даты», - сообщила Елена Савченко, ведущий менеджер по черноморскому побережью компании «Роза Ветров». Аналогичная ситуация прослеживается и в компании «Рица тур». «Бронировки на Абхазию в этом сезоне начались не как обычно, после туристических выставок, а еще с декабря месяца. А сегодня заявки поступают уже на сентябрь и октябрь. Такой хороший спрос на Абхазию, возможно, увеличит турпоток в этом году на 15-20%», - считает Елена Лолуа, директор компании «Рица тур».

Тем не менее, по оценкам экспертов дальнейший рост турпотока упирается в ограничения отельной базы. «Чтобы увеличить российский турпоток в Абхазию сразу в два раза и довести цифру до 4 мил туристов, необходимо в первую очередь ввести в строй новые и реконструировать старые объекты размещения», - считает Елена Савченко. «Это теоретически возможно только при широком использовании частного сектора. Однако туристических объектов просто не хватит под такое количество туристов. Ведь в республике пока еще очень слабо обстоит дело с инвестициями в туристическую отрасль. Отсутствие инвесторов - вот главная причина, тормозящая увеличения турпотока», - добавила Елена Лолуа.

Автор: Кирилл Артамонов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.