Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Скоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом будет открыто в 2009 году

07 апреля 2008 года

Скоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом будет открыто в 2009 году, сообщает пресс-служба РЖД. Такое заявление сделал первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов по итогам рабочего визита на Горьковскую железную дорогу.

По его словам, общая стоимость программы скоростного движения на этом направлении оценивается в 15,9 млрд. рублей, из них 12,9 млрд. рублей выделено на развитие инфраструктуры, модернизацию станций, реконструкцию вокзалов, 3 млрд. рублей предназначены для закупки подвижного состава. В 2007 году выполнено работ на 4,4 млрд. рублей, в текущем – на 6,2 млрд. рублей, еще более 2 млрд. рублей будет инвестировано в 2009 году на завершение работ.

"Все работы ведутся по графику, в сентябре 2009 года скоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом будет открыто, - сообщает пресс-служба со ссылкой на В.Морозова. - Скорость движения пассажирских поездов составит до 160 км/ч, продолжительность поездки сократится до 3 часов 30 минут".

Согласно пресс-релизу, в целом в 2008 – 2010 гг. на развитие железнодорожной инфраструктуры Горьковской магистрали в инвестиционном бюджете ОАО «РЖД» предусмотрено 62,5 млрд. рублей, в том числе в текущем году – 19 млрд., в 2009-м – 21 млрд. и в 2010-м – более 22 млрд.

По данным РЖД, это более чем в 1,5 раза больше того объема инвестиций, который был предусмотрен на развитие дороги в предыдущую трехлетку. Помимо организации скоростного движения, эти средства будут направлены на развитие инфраструктуры коридора для грузового движения Кузбасс – Северо-Запад, организацию тяжеловесного движения, развитие сортировочных станций, реконструкцию мостов и тоннелей.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.