Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ситуация в консульстве Финляндии в Москве нормализуется

Финляндия - информация о стране | Финляндия новости
07 апреля 2008 года

Ситуация с подачей документов на визу в консульство Финляндии в Москве пришла в норму. Напомним, во второй половине марта - после ремонта в консульском отделе и пасхальных католических каникул - скопилось огромное число желающих подать документы на финскую визу. В итоге очереди занимались с ночи, за один рабочий день сдать документы не представлялось возможным, и стоящие в очереди туристы заводили несколько списков одновременно, а потом с руганью решали, какой из них более "правильный".

Ситуация осложнялась тем, что консульство принимало паспорта от жителей Москвы, Московской области и других территорий, находящихся в радиусе 500 км от столицы, лишь до полудня, затем документы принимали лишь от туристов с пропиской в удаленных областях.

В настоящее время ожидание в очереди длится не более двух-трех часов, документы принимают у всех туристов в любое рабочее время (консульство Финляндии в Москве работает в будни с 9.00 до 16.00), но предыдущий наплыв туристов не прошел бесследно. Последние несколько лет консульство Финляндии в Москве славилось тем, что даже в самые пиковые моменты выдавало визы за пять рабочих дней. Однако сейчас это не так. Туристы, подавшие заявление 4 апреля, пойдут забирать свои паспорта 16 апреля: визу делают 9 рабочих дней. То есть тем, кто собирается в Финляндию на майские праздники, стоит поторопиться с подачей документов.

Кроме того, финское консульство сменило банк, через который принимается платеж за визу. Теперь это Оргрэсбанк, который расположен по адресу: Москва, Коробейников переулок, д. 1, стр 2 (недалеко от консульства). После подачи документов претендент на визу, как и прежде, получает квитанцию, которую нужно оплатить в банке в этот же или следующий рабочий день. Платежи по визовым сборам Оргрэсбанк принимает до 17.30.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.

Германия. Вид на жительство в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Вид на жительство в Германии
Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответствующие разрешение властей. Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии и разрешение на бессрочное пребывание в Германии.