Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ситуация в консульстве Финляндии в Москве нормализуется

Финляндия - информация о стране | Финляндия новости
07 апреля 2008 года

Ситуация с подачей документов на визу в консульство Финляндии в Москве пришла в норму. Напомним, во второй половине марта - после ремонта в консульском отделе и пасхальных католических каникул - скопилось огромное число желающих подать документы на финскую визу. В итоге очереди занимались с ночи, за один рабочий день сдать документы не представлялось возможным, и стоящие в очереди туристы заводили несколько списков одновременно, а потом с руганью решали, какой из них более "правильный".

Ситуация осложнялась тем, что консульство принимало паспорта от жителей Москвы, Московской области и других территорий, находящихся в радиусе 500 км от столицы, лишь до полудня, затем документы принимали лишь от туристов с пропиской в удаленных областях.

В настоящее время ожидание в очереди длится не более двух-трех часов, документы принимают у всех туристов в любое рабочее время (консульство Финляндии в Москве работает в будни с 9.00 до 16.00), но предыдущий наплыв туристов не прошел бесследно. Последние несколько лет консульство Финляндии в Москве славилось тем, что даже в самые пиковые моменты выдавало визы за пять рабочих дней. Однако сейчас это не так. Туристы, подавшие заявление 4 апреля, пойдут забирать свои паспорта 16 апреля: визу делают 9 рабочих дней. То есть тем, кто собирается в Финляндию на майские праздники, стоит поторопиться с подачей документов.

Кроме того, финское консульство сменило банк, через который принимается платеж за визу. Теперь это Оргрэсбанк, который расположен по адресу: Москва, Коробейников переулок, д. 1, стр 2 (недалеко от консульства). После подачи документов претендент на визу, как и прежде, получает квитанцию, которую нужно оплатить в банке в этот же или следующий рабочий день. Платежи по визовым сборам Оргрэсбанк принимает до 17.30.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.