Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Автобусники бойкотируют Великобританию

Великобритания - информация о стране | Великобритания новости
07 апреля 2008 года

Фактический бойкот турам в Великобританию объявило большинство известных российских автобусных туроператоров. Причиной тому послужило очередное осложнение с получением туристами-автобусниками британских виз. В результате, по информации Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского Союза Туриндустрии (РСТ), остановили работу по отправке туристов в Великобританию туроператоры «Анкор», «БВЛ», «Интерс», «Старый город» и «Туртранс-вояж».

Проданные туры туроператорами аннулируются с возвратом полной стоимости путевки. Она также напомнила, что аналогичная ситуация с визами наблюдалась ровно год назад, в апреле 2007 года. Тогда спрос на автобусные туры с посещением Британских островов упал примерно в два раза.

Поводом для «бойкота» Британии послужил отказ в английских визах целой группе туристов компании «Туртранс-Вояж». Из 39 туристов, которые 27 апреля должны были отправиться в тур, часть маршрута которого проходила через Англию - Уэльс - Шотландию, 21 турист получил отказ в визе. Визовые офицеры британского консульства усомнились в финансовой состоятельности российских туристов. Они посчитали, что доходы и накопления россиян несоизмеримы с затратами, которые они могут понести во время пребывания в Англии, хотя минимальная зарплата, фигурировшая в документах туристов, была не менее 25 тыс. «Хотя консульство вправе ставить отказы, однако мне понятно, почему визовая служба усомнились именно в финансовой состоятельности наших туристов. Все они представили полный набор необходимых документов, а также выписки с банковских счетов с немалыми суммами. У многих из них в собственности есть недвижимость, довольно престижная работа, что также говорит о состоятельности туристов. Более того, у многих из этой группы в паспортах уже было по несколько шенгенских виз», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Фоминцев, гендиректор компании «Туртранс-вояж». В итоге, туроператор в дальнейшем решил не рисковать своей репутацией и полностью свернул британские программы. «После этого инцидента мы решили полностью отказаться от программ, в которые входит посещение Британии. Вместо неё мы сделаем упор на посещение северных стран, таких как Норвегия и Швейцария, где российских туристов ждут с большей радостью», - добавил собеседник.

Впрочем, пока инициативу коллег по бойкоту Британии поддержали не все «автобусники». Часть из них ситуацией с британскими визами удовлетворены. «Отказы в получении английских виз бывают и в нашей компании, однако их процент невелик. При этом действительно, в большинстве случаев такие отказы обосновываются слишком маленьким размером зарплаты туриста, которую он указывает при подаче документов на визу», - рассказала нашему корреспонденту Марина Шпынева, старший менеджер визового отдела компании «DSBW». При этом в компании обращают внимание на другую визовую проблему – позднюю выдачу готовых виз. «Больше всего нас беспокоит то, что визы стали выдавать практически впритык пред началом поездки. Тем не менее, спрос на посещение Туманного Альбиона пока остается довольно высоким», - добавила собеседник.

Автор: Кирилл Артамонов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Регистрация предприятий в Испании Бизнес - Регистрация предприятий в Испании
Торговый кодекс Испании предусматривает несколько видов хозяйственных обществ. Рассмотрим кратко, такие как Акционерное общество, Общество с ограниченной ответственностью, которые являются самыми распространенными, а так же характерные черты филиала (постоянного представительства).

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу Достопримечательности - Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу
Перу – одна из самых загадочных стран на планете, где археологи обнаружили таинственные рисунки, изображения и пирамиды. В стране сохранились традиции и индейских племен, уникальные заповедники, памятники религии и культуры.