Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Санкт-Петербурге появился музей пивоварения

04 апреля 2008 года

В Санкт-Петербурге сегодня торжественно открылся Музей истории пивоварения. Он расположен на территории пивоваренного завода им. Степана Разина. Музей рассказывает посетителям о пиве, его истории и традициях, о пивоваренной индустрии.

По мнению создателей музея, он призван развенчать мифы, связанные с пивом, предоставить максимально полную информацию, повысить уровень культуры потребления этого напитка.

В экспозицию музея вошли копия модели древнеегипетской пивоварни, созданная мастерами-реставраторами Эрмитажа, оборудование ХVIII-ХIХ веков для приготовления пива: медный котел, корчаги, деревянные и медные ковши-черпаки, ухваты, воронки и цедильники, кованые весы-коромысло, кованый светец, а также копии указов Петра I, фрагменты старинных пивных бутылок, глиняная посуда и многое другое. Музей пивоварения будет открыт по средам и пятницам с 11.00 до 17.00, вход - бесплатный.

 

ИА REGNUM
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.