Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

В Санкт-Петербурге появился музей пивоварения

04 апреля 2008 года

В Санкт-Петербурге сегодня торжественно открылся Музей истории пивоварения. Он расположен на территории пивоваренного завода им. Степана Разина. Музей рассказывает посетителям о пиве, его истории и традициях, о пивоваренной индустрии.

По мнению создателей музея, он призван развенчать мифы, связанные с пивом, предоставить максимально полную информацию, повысить уровень культуры потребления этого напитка.

В экспозицию музея вошли копия модели древнеегипетской пивоварни, созданная мастерами-реставраторами Эрмитажа, оборудование ХVIII-ХIХ веков для приготовления пива: медный котел, корчаги, деревянные и медные ковши-черпаки, ухваты, воронки и цедильники, кованые весы-коромысло, кованый светец, а также копии указов Петра I, фрагменты старинных пивных бутылок, глиняная посуда и многое другое. Музей пивоварения будет открыт по средам и пятницам с 11.00 до 17.00, вход - бесплатный.

 

ИА REGNUM
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?