Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

За отказ от тура туристы ответили перед судом

04 апреля 2008 года

В Амурской области ЗАО «Аметис» должно компенсировать турбюро «Дальневосточный Феникс» убытки в сумме 26 387 рублей 93 копеек. Такое решение было вынесено 3 апреля арбитражным судом Амурской области и оставлено без изменений шестым арбитражным апелляционным судом.

В июне 2007 года туроператор «Дальневосточный Феникс» на время прохождения Международной Харбинской ярмарки забронировал для ЗАО «Аметис» тур в КНР на семерых туристов. Однако в последний момент организация отказалась от поездки, и турфирма вынуждена была снять заказ на использование мест в харбинском отеле «Ин хэ» и уплатить штраф в сумме 1 031 долларов США. Поскольку тур в КНР был отменен по вине ответчика, истец просил суд взыскать с ЗАО «Аметис» сумму уплаченного штрафа.

Не согласившись с решением суда, ЗАО «Аметис» подало апелляционную жалобу. Однако и шестой арбитражный апелляционный суд признал, что действиями ответчика, выразившимися в отказе от туристических услуг, истцу были причинены убытки, связанные с бронированием мест в гостинице для делегации ЗАО «Аметис», и оставил решение арбитражного суда Амурской области без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Автор: Екатерина Александрова

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.

Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.