Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

За отказ от тура туристы ответили перед судом

04 апреля 2008 года

В Амурской области ЗАО «Аметис» должно компенсировать турбюро «Дальневосточный Феникс» убытки в сумме 26 387 рублей 93 копеек. Такое решение было вынесено 3 апреля арбитражным судом Амурской области и оставлено без изменений шестым арбитражным апелляционным судом.

В июне 2007 года туроператор «Дальневосточный Феникс» на время прохождения Международной Харбинской ярмарки забронировал для ЗАО «Аметис» тур в КНР на семерых туристов. Однако в последний момент организация отказалась от поездки, и турфирма вынуждена была снять заказ на использование мест в харбинском отеле «Ин хэ» и уплатить штраф в сумме 1 031 долларов США. Поскольку тур в КНР был отменен по вине ответчика, истец просил суд взыскать с ЗАО «Аметис» сумму уплаченного штрафа.

Не согласившись с решением суда, ЗАО «Аметис» подало апелляционную жалобу. Однако и шестой арбитражный апелляционный суд признал, что действиями ответчика, выразившимися в отказе от туристических услуг, истцу были причинены убытки, связанные с бронированием мест в гостинице для делегации ЗАО «Аметис», и оставил решение арбитражного суда Амурской области без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Автор: Екатерина Александрова

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Азимут 360 путешествия по миру с комфортом - Азимут 360 путешествия по миру с комфортом
Отправляясь на отдых, мы хотим просто расслабиться и получать удовольствие. Именно это и гарантирует каждому клиенту туроператор «Азимут 360».

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.