Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

За отказ от тура туристы ответили перед судом

04 апреля 2008 года

В Амурской области ЗАО «Аметис» должно компенсировать турбюро «Дальневосточный Феникс» убытки в сумме 26 387 рублей 93 копеек. Такое решение было вынесено 3 апреля арбитражным судом Амурской области и оставлено без изменений шестым арбитражным апелляционным судом.

В июне 2007 года туроператор «Дальневосточный Феникс» на время прохождения Международной Харбинской ярмарки забронировал для ЗАО «Аметис» тур в КНР на семерых туристов. Однако в последний момент организация отказалась от поездки, и турфирма вынуждена была снять заказ на использование мест в харбинском отеле «Ин хэ» и уплатить штраф в сумме 1 031 долларов США. Поскольку тур в КНР был отменен по вине ответчика, истец просил суд взыскать с ЗАО «Аметис» сумму уплаченного штрафа.

Не согласившись с решением суда, ЗАО «Аметис» подало апелляционную жалобу. Однако и шестой арбитражный апелляционный суд признал, что действиями ответчика, выразившимися в отказе от туристических услуг, истцу были причинены убытки, связанные с бронированием мест в гостинице для делегации ЗАО «Аметис», и оставил решение арбитражного суда Амурской области без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Автор: Екатерина Александрова

ТУРПРОМ

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Автотуризм во Франции - Автотуризм во Франции
Чтобы взять напрокат автомобиль во Франции, нужно быть старше 20 лет и иметь водительские права (права ЕС, или международные водительские права) со стажем более одного года. Обязательна оплата страховки. Основные бюро по прокату автомобилей имеют свои офисы во всех аэропортах и вокзалах, а также в самом городе.

Храм в Карнаке (Karnak Temple) Достопримечательности - Храм в Карнаке (Karnak Temple)
Монументальный комплекс Храма в Карнаке (Karnak Temple) по прошествию 4000 лет по-прежнему считается самым крупным и одним из самых внушительных религиозных сооружений в мире.