Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

«Ван Гог» задержан до выяснения

04 апреля 2008 года

Информационные источники разных стран мира сообщили о щекотливой ситуации, которая случилась на острове Мадейра в Португалии. 2 апреля круизный лайнер «Ван Гог» не смог покинуть порт города Фуншал: у местных властей возникли вопросы финансового характера к компании Club Cruise, которой принадлежит судно.

Напомним: на летний сезон теплоход «Ван Гог» зафрахтован российским туроператором «Метрополис-тур». Буквально на прошлой неделе игрок официально объявил о том, что возобновит свои круизы с русскими группами именно на этом судне.

Как рассказала Елена Рожковская, заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе «Метрополис-тур», запланированной программе российского туроператора ничего не угрожает. Сложившуюся ситуацию г-жа Рожковская назвала рабочей и заверила, что партнер и собственник теплохода «Ван Гог» – Club Cruise – добропорядочная компания с очень хорошей репутацией.
Собственно, если бы не Club Cruise, то английские туристы, которые сейчас вынуждены задержаться в порту Фуншала, вообще могли бы остаться без путешествия. Компания Trаvel Scope – бывший фрахтователь лайнера – продала путевки в кругосветное путешествие, стартующее из Великобритании, однако в 2007 году игрок обанкротился и не смог реализовать программу. Чтобы не разочаровывать туристов, за дело взялся владелец судна, Club Cruise, совместно со страховыми компаниями и ассоциацией турагентств Великобритании.

«Принятое решение в сложнейшей ситуации говорит только о надежности нашего партнера. По нашей информации, судно должно скоро выйти из порта и отправиться в Великобританию: Мадейра – последняя остановка «кругосветки». Затем судно планово подготовят к очередной навигации с российскими туристами», – сообщила Елена Рожковская.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.