Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Резкое повышение цен в китайских гостиницах

Китай - информация о стране | Китай новости
02 апреля 2008 года

В преддверии летних Олимпийских игр, многие туристы, планирующие провести отпуск в Пекине, выражают недовольство резко выросшими ценами в китайских отелях. Ситуацию решили прояснить бизнесмены из Австралии, у которых уже есть опыт работы в период таких масштабных соревнований.

Большинство владельцев гостиничного бизнеса утверждает, что повышение стоимости комнат – вполне оправданная мера, т.к. отели неминуемо понесут значительные убытки в связи с Олимпиадой. Как правило, в это время ресторанам и барам курортов удается продать самое минимальное количество имеющихся блюд и напитков. Убытки от этих предприятий компенсируются удвоенными тарифами на проживание. Проблема в том, что гости, приехавшие в страну специально ради Олимпийских игр, появляются в собственных номерах только для того, чтобы поспать или позавтракать. Все прочие развлечения и услуги, обычно предлагаемые отелями, остаются невостребованными.

Делать ставку на какие-либо другие праздничные мероприятия, свадьбы или частные вечеринки тоже не получится. Как правило, вся активность сосредотачивается на организации спортивных соревнований, а другие события и праздники отходят на второй план. Кроме этого, власти Пекина официально запретили проведение в столице каких-либо мероприятий, несвязанных с Олимпиадой. В 2000 г. австралийские отели и курорты потеряли почти половину ежегодного дохода во время главных спортивных состязаний мира. Эксперты уверены, что нечто подобное произойдет и в Китае. Так что, гостям страны следует заранее позаботиться о том, чтобы найти наиболее подходящие условия проживания по приемлемой цене.


В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.