Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Польша начинает выдавать "карты поляка"

Польша - информация о стране | Польша новости
31 марта 2008 года

С 31 марта граждане польского происхождения, проживающие в республиках бывшего СССР, могут претендовать на "карту поляка", которая будет выдаваться по индивидуальному заявлению на десять лет.

"Карта поляка", подтверждающая польское происхождение, позволяет ее обладателю бесплатно получить долгосрочную многократную польскую визу. В Польше он сможет легально работать и создавать фирму, получать образование, пользоваться медицинской опекой и льготами на проезд по железной дороге, бесплатно посещать государственные музеи, а также получать финансовую помощь из госбюджета и фондов местного самоуправления. По предварительным оценкам, на эти цели будет выделяться до 30 миллионов долларов ежегодно.

Для получения карты необходимо доказать польские корни - метрикой матери, отца, деда или бабушки, подтверждающей польское происхождение. Затем надо подтвердить хотя бы пассивное знание польского языка и ответить на вопросы, касающиеся польской истории, географии и литературы. Списки из 150 вопросов уже доставлены во все консульства в запечатанных конвертах. Кроме того, необходимо, чтобы предки претендента не действовали в прошлом во вред Польше.

Польский МИД исходит из того, что потенциальных обладателей карты может быть больше миллиона.

В июле 2007 года Испания приняла решение предоставить гражданство внукам эмигрантов, покинувшим страну в период диктатуры Франко. Поскольку в эмиграции за 1939-1975 годы оказались 2 миллиона испанцев, предполагается, что гражданами Испании смогут стать сотни тысяч людей, часть которых были вывезены в СССР.

UTNews

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии
Основными федеральными органами, занимающиеся вопросами регулирования въезда, пребывания и занятости иностранных граждан в Германии являются: Федеральное министерство внутренних дел, Федеральное министерство иностранных дел, Федеральное министерство труда и социальных дел, Федеральное ведомство по труду.

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).