Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Евросоюз готов предложить Сербии безвизовый режим

29 марта 2008 года

ЕС готов предложить Сербии перспективу безвизового режима, чтобы поддержать проевропейские силы в этой стране. Об этом заявил в пятницу еврокомиссар по расширению Олли Рен по итогам неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в городке Брдо в Словении.

"Я рассчитываю, что мы сможем подготовить "дорожную карту" по предоставлению безвизового режима сербам к концу апреля", - сказал он. Рен, однако, уточнил, что дорожная карта станет лишь перспективой для введения безвизового режима. Ее принятие еще не будет означать отмены виз для Сербии, поскольку для этого Белград должен ввести паспорта с биометрическими показателями, соответствующие требованиям Евросоюза.

Это решение должно быть принято накануне парламентских выборов в Сербии, которые пройдут 11 мая.

Сегодня в Брдо главы МИД 27 стран ЕС должны будут встретиться с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем и премьером Косово Хашимом Тачи. Евросоюз намеревался провести первую с момента декларации независимости Косово 17 февраля прямую встречу представителей Белграда и Приштины. Однако, по сообщениям дипломатических источников из Словении, "пока неизвестно, согласятся ли они сидеть за одним столом".

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.

Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.