Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Евросоюз готов предложить Сербии безвизовый режим

29 марта 2008 года

ЕС готов предложить Сербии перспективу безвизового режима, чтобы поддержать проевропейские силы в этой стране. Об этом заявил в пятницу еврокомиссар по расширению Олли Рен по итогам неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в городке Брдо в Словении.

"Я рассчитываю, что мы сможем подготовить "дорожную карту" по предоставлению безвизового режима сербам к концу апреля", - сказал он. Рен, однако, уточнил, что дорожная карта станет лишь перспективой для введения безвизового режима. Ее принятие еще не будет означать отмены виз для Сербии, поскольку для этого Белград должен ввести паспорта с биометрическими показателями, соответствующие требованиям Евросоюза.

Это решение должно быть принято накануне парламентских выборов в Сербии, которые пройдут 11 мая.

Сегодня в Брдо главы МИД 27 стран ЕС должны будут встретиться с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем и премьером Косово Хашимом Тачи. Евросоюз намеревался провести первую с момента декларации независимости Косово 17 февраля прямую встречу представителей Белграда и Приштины. Однако, по сообщениям дипломатических источников из Словении, "пока неизвестно, согласятся ли они сидеть за одним столом".

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.

Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.